La Réserve Genève : le luxe dans un esprit lodge

Genève (Suisse) L'établissement 5 étoiles de 102 chambres et suites, propriété de Michel Reybier, situé sur le bord du Lac Léman, affiche une décoration inspirée de l'Afrique.

Publié le 04 juillet 2017 à 11:10

La Réserve Genève (Suisse), propriété de Michel Reybier Hospitality, fondé par Michel Reybier et sa famille, est un hôtel 5 étoiles, situé sur le bord du Lac Léman, à Genève. Le groupe est également propriétaire de La Réserve Ramatuelle et Paris - qui vient d'obtenir la distinction palace - et de deux vignobles : Cos d'Estournel, en Gironde, et Tokaj Etzolo, en Hongrie.


Aux confins d'une Afrique de légende

L'hôtel a été imaginé par le propriétaire comme un lodge, un établissement à taille humaine pour s'y sentir comme chez soi. La bâtisse, qui s'élève sur deux ou trois étages en fonction des endroits, affiche des couleurs rouges-ocres. La décoration intérieure rappelle l'Afrique : le mobilier avec des fauteuils club en cuir fauve, le sol en parquet, les masques africains en luminaire… Les 102 chambres ont été décorées par Jacques Garcia. Elles se déclinent toutes dans des ambiances chaleureuses grâce au choix des couleurs : orange, bleu, taupe… et au parquet chêne huilé. Aux murs, des photos originales racontent la magie des expéditions d'autrefois en Inde et en Afrique. De la mosaïque en marbre et du granit noir ont été posés dans les salles de bain. L'établissement propose également une villa à la location, au bord du lac, avec tous les services hôteliers. 
Un lieu où le directeur de l'établissement, Laurent Branover, s'y retrouve parfaitement. "Tous les hôtels peuvent être des produits d'exception, mais ce qui fait le luxe dans une maison c'est de se sentir comme dans une maison", confie-t-il. Un concept que le propriétaire a justement souhaité donner à ce lieu. 
 

Les espaces de restauration

La restauration a une place importance au sein de l'hôtel. Quatre restaurants ont été créés - ainsi qu'une carte au bar -, dont le Tsé Fung, une étoile au guide Michelin depuis 2016, dirigé par Emmanuel Haumont
. Le chef Frank Xu tient les cuisines de ce restaurant de spécialités chinoises depuis deux ans, secondés par sa brigade personnelle, avec chacun sa spécialité : les woks, les dim sum, le barbecue, et la découpe. Le restaurant propose pour accompagner le repas une carte de vin évidemment mais également une carte riche en cocktails, tous imaginés par la chef barman Giovanna D'Auria. Sa spécialité : les cocktails à base de glace carbonique, qui ont leur petit effet.
Autre atout de l'hôtel : Le Loti, où officie la MOF Virginie Basselot. On y retrouve une cuisine élégante, précise, équilibrée. Pour répondre à la tendance actuelle, le chef a intégré à sa carte des plats végétariens. 
Côté piscine on retrouve Le Lodge d'été (ou d'hiver, en fonction de la saison), avec une carte plutôt exhaustive : salades, poissons et crustacés, viandes côtés, sushi, pizza… 
Enfin, le Café Lauren, situé au niveau du spa, présente une cuisine qualifiée de saine, détox, avec une carte imaginée par le chef étoilé de La Réserve Ramatuelle, Eric Canino


Le spa

L'établissement dispose de plusieurs terrains de tennis, d'une piscine extérieure, d'un spa Nescens de 2 000 m² dotée d'une piscine intérieure de 16 mètres, de 17 salles de soin, d'un sauna et un hammam, d'un salon de coiffure et d'un espace fitness, équipé par la dernière technologie Kinessis, de Technogym. Deux ostéopathes, un médecin et deux nutritionnistes travaillent au quotidien avec le spa. Tout ceci accessible aux membres de l'hôtel mais aussi aux 400 membres du club. 


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Publié par Romy CARRERE



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