Quels sont les différents types de lits ?

"Pourriez-vous m'expliquer les différences entre les lits à l'allemande, à l'italienne et à la française ?"

Publié le 30 janvier 2017 à 10:19
Les lits à l'allemande sont équipés de deux couettes non bordées et, normalement, de deux matelas sur un grand sommier. Les couettes peuvent même être pliées en deux, laissant voir le drap du dessous. Les draps sont bordés sur les quatre côtés.

Les lits à l'italienne sont deux lits pour une personne reliés par un zip, une fermeture éclair ou un scratch, pour que les matelas soit attachés ensemble. Il est préférable de mettre un scratch, qui plus discret et confortable pour le client, et des brides de jumelages pour les sommiers. Ce lit est préparé avec une grande couette et un drap de dessous. Le drap est bordé sur les quatre côtés, et la couette sur un ou trois côtés, tout dépend des standards de l'établissement.

Quant aux lits à la française, ils sont faits avec des draps, une couverture et bordés sur les trois côtés.

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo
PATRICK BOUKOBZA

vendredi 20 janvier 2017

Matelas à ressort ou en mousse, vous pouvez proposer le meilleur pour vos clients avec Serfigroup : http://www.serfigroup.com/Literie-pour-hotel-Serfigroup_639.html?fd1=Literie#.WIIkg7mv1yo

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, 2 étoiles Michelin, cherche chef de rang et commis de salle pour compléter son équipe. Repos dimanche, lundi, mardi midi, mercredi midi. Salaire net mensuel 2000 à 2200€ Contact par email: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025