Le renouveau de l'hôtel Oceania-Le Métropole à Montpellier

Montpellier (34) L'hôtel centenaire de 96 chambres rouvre ses portes le 26 décembre après un an de rénovation, pour offrir plus de confort dans le cadre historique du centre-ville.

Publié le 23 décembre 2016 à 15:06

Le plus ancien des hôtels de Montpellier, l'Oceania Le Métropole, rouvrira ses portes le 26 décembre, après un an de travaux. Situé en centre-ville, l'hôtel a été construit en 1898, sur le modèle des prestigieux palaces de la Côte d'Azur. Le groupe Oceania l'a racheté en 2013.

Rozenn Branellec Dumon, la directrice générale, a supervisé le chantier. "Nous gardons tout le caractère des lieux, en apportant le confort moderne avec des matières nobles." Pour rendre tout l'éclat de ce 4 étoiles historique, des artisans ont soigneusement restauré les parquets anciens et les sols en granito, l'ascenseur Belle Époque et les verrières, les fresques et les stucs. Les 96 chambres, sur 4 étages, sont déclinées en tons violine, orange et cuivre, avec lits king size à l'italienne. Elles varient de la catégorie standard avec douche à l'italienne à la catégorie supérieure avec double exposition. L'hôtel propose aussi des suites familiales et une chambre-bureau au rez-de-chaussée, pour accueillir des réunions de 6 à 8 personnes.

Un nouvel espace bien-être a été créé sous les combles, avec hammam, salle fitness, un espace pour les massages et soins. L'hôtel compte également six salons pour les séminaires pouvant recevoir jusqu'à 130 personnes, un bar anglais, une salle à manger de 90 places donnant sur le jardin intérieur, une piscine et un nouveau jacuzzi.

L'équipe de 15 personnes a été conservée durant l'année de travaux et a passé le mois de décembre en formation, pour reprendre, sous la direction de Didier Boconne, les commandes de ce Métropole métamorphosé.


Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025