À lire : Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes

Les éditions Glénat viennent de sortir un nouvel ouvrage sur le palace des vignes d'Alice et Jérôme Tourbier.

Publié le 08 novembre 2016 à 10:14

"Le palace des vignes"... Les Sources de Caudalie n'ont jamais aussi bien porté leur nom. En effet, la semaine dernière, l'établissement 5 étoiles, niché au coeur des vignes du Château Smith Haut Lafitte, près de Bordeaux (33), a obtenu la distinction palace. Les propriétaires, Alice et Jérôme Tourbier, ont fait des Sources de Caudalie un lieu d'exception, autour de la nature, du vin et de la gastronomie. Le couple vient d'écrire un nouveau chapitre avec un livre, qui vient de paraître aux éditions Glénat. L'ouvrage Les Sources de Caudalie, un art de vivre au coeur des vignes "met en valeur l'expérience, les hommes, les métiers", confie Alice Tourbier.  "Nous montrons Les Sources de Caudalie comme nous ne l'avons jamais fait. Cet ouvrage est l'occasion de présenter les acteurs du quotidien. C'est important de montrer le caractère authentique des personnes qui nous suivent", affirme Jérôme Tourbier. Les textes ont été écrits par Violaine de Saint Vaulryet les photos - présentent en très grand nombre - de Marie Pierre Maurel illustrent le livre. 

La première partie de l'ouvrage est dédiée à tout ce qui peut composer le lieu (les vendanges, la maison, le jardin, le rouge...), les métiers et personnalités présentes (Jean-Luc Itey le tonnelier,Yann Laudehole maître de chai, Aurélien Farrouil le sommelier et le chef Nicolas Masse), tandis que la suite est dédiée aux recettes, tournées vers le terroir, du chef 2 étoilesMichelin Nicolas Masse. On peut retrouver la recette du Pain de partage viennois au boudin noir de Monsieur Parra, l'Artichaut poivrade ail des ours et fleurs de printemps, les Petits pois du potager truite de Banka marinée, la Betterave du jardin en croûte de sel et beurre aux herbes, le Pigeon de Madame Le Guen, les Ris de veau fermier jeunes carottes du potager, jus sauge câpres et vieux balsamique... 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025