Le 'job de rêve' de Marie Seurin au Vertigo Hôtel

La jeune journaliste et bloggeuse passe 42 jours dans l'établissement dijonnais. Jour après jour, elle teste chaque service et délivre ses impressions, devenant ainsi le porte-parole de l'hôtel. Une expérience valorisante pour elle comme pour le 4 étoile.

Publié le 08 avril 2015 à 16:15
Quand Marie Seurin, journaliste et bloggeuse à Biarritz, apprend qu'elle a été choisie parmi 8 000 candidats pour être la bloggeuse de l'hôtel Vertigo à Dijon, elle n'en croit pas ses oreilles. "C'est comme si je partais en vacances avec, pour chaque journée, l'obligation de faire ce que j'aime le plus faire au monde : écrire", confie-t-elle.

Sa mission est simple : en 42 jours, tester l'ensemble des chambres (au nombre de 42) et services de l'hôtel 4 étoiles et proposer des bons plans aux futurs clients de l'hôtel. "J'ai une entière liberté d'écriture", confie-t-elle, ce qui se ressent dans son ton décalé et parfois impertinent. La jeune femme est entrée dans l'hôtel le 24 mars, une grosse semaine avant l'ouverture aux clients.

 

Investissement léger, résultats optimaux

L'investissement pour l'établissement reste modeste au vu des retombées déjà obtenues. "C'est un job à 3 000 €", précisent Bruno et Christophe Massucco, les propriétaires du Vertigo Hôtel, sans compter les visites de musées, de châteaux, les dépenses au restaurant et dans les commerces de proximité. Et, pour ne pas passer 45 jours seule, Marie Seurin s'est vu offrir l'opportunité de passer quelques jours avec son fiancé ou sa famille, histoire de tester le produit 'week-end à deux à Dijon' ou 'escapade en Bourgogne'.

Dès la mise en chantier de l'hôtel, les propriétaires ont régulièrement organisé des visites de chantier, pour allécher la presse. Avec le 'job de rêve' proposé comme un concours, ils ont acquis une notoriété internationale. "Nous avons eu des reportages de la télévision brésilienne, du New York Times, de la BBC…", declare Bruno Massucco. L'idée n'est pourtant pas nouvelle, puisque les frères l'ont empruntée à un jeu Australien où le gagnant était nommé gardien d'une réserve naturelle dans un cadre paradisiaque. "Nous avons trouvé l'idée originale et nous nous sommes dits : 'pourquoi ne pas la tester en France ?', ajoute Christophe Massuco. Non seulement les retombées médiatiques sont très nombreuses, mais le nombre de réservations venant de la part de touristes étrangers n'a jamais été aussi important."

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo
GIGI

mercredi 8 avril 2015

Bravo pour cette opportunité Marie Seurin sera apprécié la Bourgogne et la faire partager

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025