Châteaux & Hôtels Collection lance l'année du 40e anniversaire

Après l'arrivée d'Olivier Mouchet, nouveau directeur des opérations, la marque annonce l'organisation de réunions régionales autour d'Alain Ducasse et de multiples événements programmés tout au long de l'année, afin de renforcer la singularité du réseau.

Publié le 23 avril 2015 à 11:47

L'année 2015, celle des 40 ans de Châteaux & Hôtels Collection, est l'occasion pour la marque de consolider ses fondamentaux : cohérence du réseau, efficacité commerciale et notoriété, dans un contexte économique difficile. L'arrivée d'Olivier Mouchet en janvier a constitué le premier événement marquant de cette année. Transfuge de HRS où il est resté neuf ans, le nouveau directeur des opérations s'attaque à la politique de commercialisation de la collection : "Nous poursuivons ce qui a été mis en place, mais en développant notre activité autour de deux axes forts : la performance des systèmes technologiques et le lancement de processus de commercialisation plus impactants. Nous allons désormais travailler tous les types de clientèles de nos marchés émetteurs pour gagner en efficacité", détaille-t-il.

Tous les processus ont été revus avec les différents partenaires. Avec les agences de voyages traditionnelles, Châteaux & Hôtels Collection va proposer des contrats en direct pour produire des volumes de transactions plus importants, pouvant ainsi générer de meilleurs intéressements financiers. Avec les tour-opérateurs, Châteaux & Hôtels Collection jouera davantage le rôle de conseil lors de la création de nouveaux produits. Enfin, le réseau veut rendre sa présence plus lisible sur les marchés de proximité (Benelux, Allemagne, Suisse, Angleterre) ainsi que dans les pays nordiques (Danemark, Suède, Norvège ou Finlande) sans oublier la France. 

 

 

Cohérence du réseau

2015 devrait être aussi l'année de la cohérence pour Châteaux & Hôtels Collection, grâce à une politique plus rigoureuse dans la sélection de ses membres. Une soixantaine d'hôtels ont quitté le navire en 2014 "car non représentatifs des fondamentaux de la marque", explique Xavier Alberti, directeur général de CHC. Lors du premier comité de sélection, sept nouveaux adhérents ont été accueillis, dont trois en Europe.  Il s'agit "d'établissements qui montrent bien l'éclectisme de la marque, qu'il s'agisse de maisons d'hôtes, d'hôtels de chefs ou de demeures et châteaux de caractère".

Autre opération, le lancement d'un champagne spécifique, signé Besserat de Bellefon, qui a rencontré un joli écho chez les hôteliers. Il a été "sélectionné sur des critères d'authenticité et de singularité [qui sont les valeurs] que nous défendons chez Châteaux & Hôtels Collection", a souligné le directeur général. Entre 50 000 et100 000 bouteilles devraient être vendues au cours de l'année.

Quant à la deuxième version de l'opération Tous à l'hôtel, qui s'est déroulée du 26 au 29 mars, elle a connu un succès notable qui renforce sa pertinence. "Nous avons augmenté de 43 % le chiffre d'affaires et de 36 % le nombre de réservations", précise Xavier Alberti, une bonne raison de pérenniser l'opération.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025