Best Western fait la promotion de ses bonnes tables

Le réseau a demandé à son chef pâtissier Benjamin Bouvard d'animer une démonstration lors du Salon du chocolat. Une façon de mettre en avant les talents oeuvrant dans ses restaurants d'hôtels.

Publié le 03 novembre 2014 à 10:40

Lors de l'inauguration du 20e Salon du chocolat, à Paris (XVe), le groupe hôtelier Best Western a organisé une démonstration avec le chef pâtissier Benjamin Bouvard, de l'hôtel de Chassieu, près de Lyon. Celui-ci a fait découvrir aux visiteurs sa Mousse au chocolat Bahibé, orange et citron vert. Un dessert qui "nécessite près de douze heures de travail", explique-t-il. Le jeune homme de 26 ans, qui travaillé dans de prestigieuses maisons dont Paul Bocuse et Lenôtre, est également expert chez Valhrona.

Cette manifestation est l'occasion pour la chaîne de mettre en valeur les 110 restaurants d'hôtels du réseau, Deux d'entre eux sont étoilés (à Chartres et Dijon), a expliqué Pierre Salles, président de Best Western. "À leur façon, ils symbolisent l'identité du groupement. Pour nous, le côté humain reste prépondérant, avec des hôteliers qui n'hésitent pas à investir dans leur établissement pour donner le meilleur à leurs clients."

 

Axe de communication

La gourmandise et la gastronomie deviennent donc, après la décoration, le nouvel axe de communication de Best Western. "Nous avons beaucoup travaillé l'esthétique et la décoration pour permettre au réseau de monter en gamme, souligne Olivier Cohn, directeur général. La cuisine est l'autre volet de cette nouvelle image que nous cherchons à promouvoir auprès de nos clients."

Pour mieux faire connaître les restaurants de référence du réseau, Best Western a édité son guide des bonnes tables, qui regroupe 24 adresses. L'hôtel Best Western Chassieu, situé à proximité de l'aéroport Saint-Exupéry, est l'un d'entre eux. Il compte 84 chambres, un bar lounge, sept salles de séminaires équipées allant de 30 à 210 m2, et un restaurant, l'A Brasserie, qui propose une cuisine de saison et innovante. Un spa Carita de 600 m2 est en projet. 


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

L'Hôtel LE BAILLI DE SUFFREN ****, situé dans le Golfe de Saint-Tropez, recrute H/F pour compléter ses équipes pour la saison 2024 : Réceptionniste (connaissance Opera souhaitée, Anglais indispensable). Femme ou Valet de chambre. Aide lingère. 2 jours de repos consécutifs, pas de coupure, post

Posté le 03 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 03 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Hôtel LE BAILLI DE SUFFREN ****, situé dans le Golfe de Saint-Tropez, recherche H/F pour compléter ses équipes pour la saison d'été 2024 : Cuisine : Chef de partie, Commis. Salle : Assistant Maître d'Hôtel, Serveur, Commis. Expérience exigée. Postes nourris et logés. Couples acceptés. Véhicule

Posté le 03 mai 2024