La Dimora : un havre de paix non loin de la mer
Hôtellerie - vendredi 20 juillet 2012 17:00
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Oletta (20) Après trois ans de travaux, l'ancien corps de ferme en ruine a été transformé en un hôtel 3étoiles de 17 chambres.

L'ancien corps de ferme du XVIIIe siècle, alors en ruines, a été acheté en 2004. Les travaux de rénovation ont duré trois ans. L'hôtel 3 étoiles compte 17 chambres réparties dans quatre bâtiments, 2 suites de 55 m² chacune et 2 villas, ouvertes en 2009, avec piscine privée.
"Nous n'avons pas la vue sur la mer mais on vend une autre prestation : le calme, le luxe parmi une végétation abondante tout en étant à peine à 4 km de Saint-Florent", souligne Carole Leccia-Tejero.
La Dimora propose une restauration légère. "Au départ, on se limitait à une assiette de charcuterie mais sur l'insistance de nos hôtes, on a opté pour un snacking chic disponible de 12 h 30 à 21 heures", précise la propriétaire.
"Je suis née ici"
L'hôtel est ouvert d'avril à octobre, employant 13 personnes en saison et 3 à l'année. Hors saison, il accueille séminaires et mariages.
Carole Leccia-Tejero était hôtesse de l'air et son mari steward à Air Littoral quand la compagnie a fait faillite. "On a eu l'idée de s'installer en Corse, d'y ouvrir un hôtel de charme. Je suis née ici, ma grand-mère et ma mère ont tenu un restaurant, ce qui a facilité notre approche de ce nouveau métier", ajoute-t-elle.
Bernard Degioanni |
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