×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Hôtellerie

Bilan un an après l'ouverture de l'EcoNuit de Guérande

Hôtellerie - vendredi 22 juin 2012 11:21
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :
Article réservé aux abonnés




Après un an d'exploitation, le premier hôtel EcoNuit situé dans la zone d'activités de Guérande (44) réalise un bilan positif en terme de satisfaction clientèle, de fréquentation et d'économies d'énergie. L'hôtel a accueilli 18 000 clients qui lui décernent la note de 8.2 sur 10 pour son rapport qualité-prix. Ce concept repose sur une hôtellerie économique de type 2* et écologique avec les économies d'énergies réalisées par la mise en place de chauffe-eau solaires, l'utilisation du bio à 95% pour le petit-déjeuner et les produits de la douche et des meubles certifiés ISO 9001 et 14001. L'hôtel "économicologique" a également reçu l'Ecolabel européen pour sa démarche en faveur de la biodiversité. Le groupe GHP Hotels souhaite implanter des hôtels EcoNuit en Loire-Atlantique d'ici 2013 à Saint-Brevin-les-Pins, Saint-Sébastien-sur-Loire, Nantes et Saint-Nazaire.

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en CHR : outils pratiques
par Jean-Claude Oulé
Services