Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?

Publié le 13 octobre 2016 à 14:02
Un collaborateur qui s'ennuie au travail est un collaborateur qui ne progresse plus. Un collaborateur qui ne progresse plus ne fournit plus de prestations de qualité à vos clients. Il est donc légitime que le sujet de la progression professionnelle soit traité lors de l'entretien professionnel. Il convient alors d'en définir les diverses formes :

- ce peut être la diversification de l'activité du collaborateur par la recherche de la polyvalence ou un changement de lieu. Par exemple, passer d'une affectation du matin, en ouverture de réception, à une affectation de l'après-midi. En cuisine, glisser d'un poste en préparations froides à des tâches en préparations chaudes ;

- la promotion interne ;

- la progression professionnelle peut être liée aux changements d'orientation de l'entreprise elle-même. Par exemple, avec la création d'une activité de traiteur.

La progression professionnelle peut être une ambition pour certains collaborateurs. Le contenu de l'entretien professionnel prévoit d'en parler, sans obligation de résultat, car l'entreprise peut ne pas avoir de réponses aux demandes du collaborateur. Il appartient aux collaborateurs d'observer ce que le marché du travail peut leur offrir comme opportunités.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - OLMETO

FEMME DE CHAMBRE/ VALET DE CHAMBRE EQUIPIER HOUSEKEEPING L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 55 Chambres et Suites, qui d

Posté le 12 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

13 - ARLES

Hôtel restaurant en Camargue, nous recherchons un chef de cuisine pour la saison 2026, nous sommes un petit établissement de 15 chambres, restauration essentiellement pour les clients hôtel. Notre concept, un menu unique qui change tous les jours, vous devrez travailler les produits de l' exploitati

Posté le 12 juillet 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

13 - ARLES

Hotel en Camargue, nous recherchons un(e) responsable petit déjeuner, poste à pourvoir rapidement, poste logé, salaire attractif

Posté le 12 juillet 2025