Résultats du concours « Vendée Terre de Qualité-Trophée avenir » 2023

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Cooking University organisait sa 2e édition du concours “Vendée Terre de Qualité » autour du porc fermier de Vendée Label Rouge qui avait pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves et apprentis cuisiniers inscrits dans l’un des 4 établissements de Vendée dont Notre-Dame du Roc, GRETA-CFA Branly, MFR St Michel Mont Mercure et Valère Mathé. Le parrain de cette édition était Valentin Morice chef étoilé Michelin au restaurant la table du Boisniard. Le concours s’est déroulé le 9 mars 2023 au Lycée Notre-Dame du Roc situé à La Roche-sur-Yon.

 

Le classement

1 - Agathe Pelloquin du Lycée Notre-Dame du Roc

2 - Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

3 - Clément Rabillé de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

- Samantha Maillé du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Dylan Degrez du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Félix Chauveau du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

 

Le jury :

Valentin Morice (parrain) - Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85) - Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’olonne) - Julien gorge (chef du restaurant le Karo à la Roche sur Yon) - Coralie Pilon (cheffe du restaurant La rose trémière à Saint Michel en l’herm)

Les partenaires

Greta Cfa de Vendée ; Lycée Notre-Dame du Roc, METRO ; Vendée Qualité ; ActuelVet ; AOC Fiefs Vendéens, Vives eaux, VIVO Fruits ; UMIH85

Formation Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc Concours #Vendeeterredequalite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

----Offre d'Emploi en Restauration---- 'CARNAVAL' Restaurant/Brasserie avec environ 200 places assises à tendance Italienne. Nouvelle Création de Brasserie dans le Quartier des Grands Boulevards à Paris 9e Rejoignez notre équipe enthousiaste au cœur d'un quartier très animé ! Nous sommes à

Posté le 28 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - BEAUNE

Offre d'emploi : Sous-Chef de Cuisine h/f Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui ouvrira ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un r

Posté le 28 mars 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

56 - LARMOR PLAGE

Hôtel *** Restaurant face à la mer en BRETAGNE à Larmor Plage dans le Morbihan, belle clientèle. Recherche SECOND(E) ou CHEF(FE) EXECUTIF(VE) pour renforcer son équipe.

Posté le 28 mars 2024