Résultats du concours « Vendée Terre de Qualité-Trophée avenir » 2023

La Roche-sur-Yon (85)

Publié le 24 mars 2023 à 09:05

Cooking University organisait sa 2e édition du concours “Vendée Terre de Qualité » autour du porc fermier de Vendée Label Rouge qui avait pour but de récompenser le plus talentueux et créatif des élèves et apprentis cuisiniers inscrits dans l’un des 4 établissements de Vendée dont Notre-Dame du Roc, GRETA-CFA Branly, MFR St Michel Mont Mercure et Valère Mathé. Le parrain de cette édition était Valentin Morice chef étoilé Michelin au restaurant la table du Boisniard. Le concours s’est déroulé le 9 mars 2023 au Lycée Notre-Dame du Roc situé à La Roche-sur-Yon.

 

Le classement

1 - Agathe Pelloquin du Lycée Notre-Dame du Roc

2 - Mathias Patron de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

3 - Clément Rabillé de la MFR Saint-Michel-Mont Mercure

- Samantha Maillé du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Dylan Degrez du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

- Félix Chauveau du GRETA-CFA de Vendée – Lycée Edouard Branly

 

Le jury :

Valentin Morice (parrain) - Sébastien Moreau (chef du restaurant L'écume gourmande à Bouin 85) - Nicolas Ferré (ancien chef du restaurant Le Quai des saveurs aux sables d’olonne) - Julien gorge (chef du restaurant le Karo à la Roche sur Yon) - Coralie Pilon (cheffe du restaurant La rose trémière à Saint Michel en l’herm)

Les partenaires

Greta Cfa de Vendée ; Lycée Notre-Dame du Roc, METRO ; Vendée Qualité ; ActuelVet ; AOC Fiefs Vendéens, Vives eaux, VIVO Fruits ; UMIH85

Formation Lycée Hôtelier Notre Dame du Roc Concours #Vendeeterredequalite#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025