Louane Vuillet remporte le 8ème Trophée National Royal Picardy 2023 

Le Touquet (62)

Publié le 06 février 2023 à 09:05

La finale du 8ème Trophée National Royal Picardy a eu lieu le Mardi 31 Janvier 2023 au lycée Hôtelier du Touquet (62). La Marraine, cette année était, Chantal Wittmann, Directrice des Formations aux Arts du Service et Arts de la Table à l'école DUCASSE, MOF 2011.

Ce concours de restaurant et d’hébergement destiné aux élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration, a pour but de promouvoir les formations en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers liés au monde de la restauration et de l’hôtellerie, de permettre aux élèves des lycées hôteliers d’être en contact de professionnels et enfin de favoriser et de développer la passion qu’ils ont pour l’hôtellerie et la restauration.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme de la filière STHR en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation.

Les nouveautés de cette huitième édition :

  • Les épreuves de sélection ont été entièrement retravaillées ;
  • L’atelier « concept de restauration : support de vente et prise de commande » a été modifié avec notamment la suppression de la prise de commande par téléphone au bénéfice d’une prise de commande classique qui continuera de se dérouler en anglais toujours selon un contexte donné et à l’aide d’un support de vente élaboré par le candidat ;
  • L’atelier « Bar » ne demandait plus de revisite des cocktails classiques mais laissait libre choix au candidat pour proposer et réaliser un cocktail création (cocktail correspondant à la fiche technique envoyée pour les sélections).

 

Le palmarès

 

Lauréate : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Seconde : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) 

Troisième : Lisa Rabate du Lycée Nicolas Appert d'Orvault (44)

Quatrième : Coralie Torgue du Lycée Hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34)

Prix Spécial "Service en Salle" : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Prix Spécial "Hébergement, Accueil et Réception" : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

 

Concours trophée

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

97 - LE VAUCLIN

Nous recherchons un directeur de restauration pour diriger un restaurants Beach Bar idéalement situé. 10 ans d'expérience de direction de restaurant Expérience exigée dans la direction d'un restaurant Beach Bar soit en Martinique soit en Guadeloupe

Posté le 20 avril 2024

Chef Pâtissier H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'Atelier du peintre 1* Michelin Colmar centre, recrute un/une Chef pâtissier et un/une Chef de partie pâtisserie. Postes en CDI, entrée à convenir, 3 jours de congés fixes dont 2.5 jours consécutifs / semaine, et 6 semaines de CP/an. Chef pâtissier avec expérience vous aimez crée

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

06 - ROQUEBRUNE CAP MARTIN

Restaurant semi-gastro, Roquebrune Cap Martin cherche chef de rang 39h CDD avril/octobre. 2 ans d'expérience exigé. Motivé, réactif, autonome, organisée, anglais parlé. Salaire à convenir si Possibilité Logement www.laroquebrunoise.com Wattsapp 06 80 36 50 85 restaurant@laroquebrunoise.com

Posté le 19 avril 2024