×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Louane Vuillet remporte le 8ème Trophée National Royal Picardy 2023 

Formation - Écoles - lundi 6 février 2023 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La finale du 8ème Trophée National Royal Picardy a eu lieu le Mardi 31 Janvier 2023 au lycée Hôtelier du Touquet (62). La Marraine, cette année était, Chantal Wittmann, Directrice des Formations aux Arts du Service et Arts de la Table à l'école DUCASSE, MOF 2011.

Ce concours de restaurant et d’hébergement destiné aux élèves de terminale baccalauréat sciences et technologies en hôtellerie-restauration, a pour but de promouvoir les formations en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers liés au monde de la restauration et de l’hôtellerie, de permettre aux élèves des lycées hôteliers d’être en contact de professionnels et enfin de favoriser et de développer la passion qu’ils ont pour l’hôtellerie et la restauration.

L’ensemble des épreuves est en accord avec le programme de la filière STHR en lien avec les quatre thèmes officiels de la formation.

Les nouveautés de cette huitième édition :

  • Les épreuves de sélection ont été entièrement retravaillées ;
  • L’atelier « concept de restauration : support de vente et prise de commande » a été modifié avec notamment la suppression de la prise de commande par téléphone au bénéfice d’une prise de commande classique qui continuera de se dérouler en anglais toujours selon un contexte donné et à l’aide d’un support de vente élaboré par le candidat ;
  • L’atelier « Bar » ne demandait plus de revisite des cocktails classiques mais laissait libre choix au candidat pour proposer et réaliser un cocktail création (cocktail correspondant à la fiche technique envoyée pour les sélections).

 

Le palmarès

 

Lauréate : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Seconde : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74) 

Troisième : Lisa Rabate du Lycée Nicolas Appert d'Orvault (44)

Quatrième : Coralie Torgue du Lycée Hôtelier Georges Frêche de Montpellier (34)

Prix Spécial "Service en Salle" : Louane Vuillet du Lycée Hôtelier Lesdiguières de Grenoble (38)

Prix Spécial "Hébergement, Accueil et Réception" : Jade Le Bian du Lycée Hôtelier Savoie Léman de Thonon-les-Bains (74)

 

#Concours #TropheeRoyalPicardy

 

 

 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR : les conditions de travail (+ modèles de lettres)
par Tiphaine Beausseron et Daniel Gillot
Services