×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ouverture des candidatures de la 3ème édition du concours Cuisinons pour demain

Formation - Écoles - lundi 12 septembre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


3ème édition du concours Cuisinons pour demain
3ème édition du concours Cuisinons pour demain

Et le thème du concours en 2023 sera : « Les grands classiques de la gastronomie française réinterprétés de manière durable ». En choisissant le sujet de cette nouvelle édition, l’équipe organisatrice et le parrain du concours, César Troisgros, ont voulu mettre en lumière le terroir français en invitant les candidats à réimaginer des plats signatures de chefs renommés ou des classiques régionaux dans une version contemporaine, gastronomique et durable.

Vous vous sentez concerné(e) par l’empreinte écologique de la cuisine de demain ? Vous souhaitez participer ? Les inscriptions sont ouvertes dès à présent aux élèves et étudiants des lycées, écoles hôtelières ou CFA et les dossiers doivent être remis avant le 31 mars 2023. Rendez-vous sur www.CuisinonsPourDemain.fr

Depuis sa première édition en 2021, le concours de cuisine annuel de Rational, « Cuisinons pour demain », ne cesse d’attirer les jeunes en école hôtelière. Révéler le talent des chefs de demain tout en apportant une réflexion sur l’empreinte écologique des professions culinaires sont deux thématiques chères à Rational. C’est pourquoi ce concours projette les jeunes concouristes dans le futur, conjuguant végétal, savoir-faire et gourmandise. Cette année encore, le concours est ouvert aux élèves/étudiants des écoles et lycées hôteliers français. Les candidats doivent s’inscrire en binôme, avec le mentor de leur choix : professeur, chef d’apprentissage ou cuisinier.

Pour cette nouvelle édition, les candidats devront proposer une assiette mettant en avant la tradition et l’innovation, en retravaillant un grand classique de la gastronomie française dans une version moderne et durable. Les valeurs du concours devront également être respectées, à savoir le respect des saisons, des circuits courts, l’origine des produits, le gaspillage alimentaire, la qualité nutritionnelle, le végétal. Les candidats sont invités à préparer un dossier de participation complet afin de présenter leur projet d’assiette et espérer se voir qualifiés.

#CuisinonsPourDemain #Rational

Journal & Magazine
N° 3782 -
30 septembre 2022
N° 3781 -
16 septembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Covid -19 : principales aides aux CHR et mesures à respecter
par la Rédaction de l'Hôtellerie-Restauration
Services