2e édition du concours Sequoiasoft destiné aux étudiants du secteur de l'hôtellerie

Publié le 09 septembre 2022 à 12:58

Pour la deuxième année, les étudiants des GRETAS, AFPA, lycées et instituts hôteliers sont invités par le spécialiste français du développement de logiciels de commercialisation à participer à un concours pour réfléchir à l'adéquation entre digitalisation et fidélisation clients.

Dans la lignée de l'édition 2021

Pour soutenir et impliquer les nouvelles forces vives dans la construction du futur de l'hôtellerie, Sequoiasoft avait lancé à la rentrée 2021 un concours destiné aux étudiants du secteur. Il leur était proposé d'imaginer un établissement fictif avec ses prestations, et le parcours client utilisant la technologie. 21 projets passionnants ont été reçus, élaborés en équipe par 90 étudiants de 10 écoles différentes de toute la France (Ferrandi Paris, Vatel, IAE Lyon, Lycée d'Hôtellerie et de Tourisme de Saint-Quentin-en Yvelines, Ecole internationale Tunon, Ecole Ferrières, Tourism School Grand Sud, École Hôtelière Sacré-Cœur Saint Chely d'Apcher, Ecole Supérieure Internationale de Savignac, Ecole d'Hôtellerie et de Tourisme Lesdiguières de Grenoble) et les gagnants se sont vus récompensés par des séjours gastronomiques.

Un concours 2022 axé sur la digitalisation et la fidélisation des clients, enjeux majeurs des prochaines années

Face à la légitimité acquise par cette initiative - les enseignants ayant largement capitalisé sur ce concours en l'insérant dans leur programme pédagogique - une nouvelle édition se déroulera du 5 septembre au 19 octobre 2022. Le thème : "Digitalisation et fidélisation dans le secteur de l'hôtellerie : Match et Crush ? ". Un vote Coup de cœur du public sera organisé en ligne, tandis qu'un jury constitué de professionnels de l'écosystème désignera les équipes gagnantes de repas gastronomiques et de tablettes. Les résultats seront annoncés lors du salon EquipHotel 2022 auquel Sequoiasoft participe.

Inscriptions au concours : www.sequoiasoft.com/concours/

Concours #Sequoiasoft#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de juillet à octobre voir plus ): un second de cuisine (H/F) débutant accepté, poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Aix-en-Provence

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 03 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

85 - L'Île-d'Yeu

<p class="MsoNormal">Situé sur l’iconique port de La Meule à l’île d’Yeu, ouvert d'avril à septembre, le Bar de la Meule incarne l’âme islaise : une terrasse sur le port, au bout d’un bras de mer lové entre les collines, pour savourer le meilleur de la mer dans une ambiance décontractée et convivial

Posté le 03 juillet 2025