×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ça bouge à Saint-Méen

Formation - Écoles - vendredi 2 septembre 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


L'équipe 2022-2023 du lycée hôtelier de saint-Meen
L'équipe 2022-2023 du lycée hôtelier de saint-Meen

Le lycée hôtelier existe depuis 1977 et, tout au long de son histoire, a formé plus de 4 000 jeunes aux beaux métiers de la restauration. Une nouvelle année scolaire pointe le bout de son nez avec son lot habituel de changements, de réformes, de nouveautés. Quelques professeurs, présents de longue date en ces murs, sont partis en juin profiter d'une retraite bien méritée (Mme Rabajoie, M. Hervochon), quelques autres sont allés dispenser leurs savoirs à d'autres têtes blondes dans d'autres structures scolaires. David Rémy, directeur du lycée, a laissé de côté le climat breton et a opté pour le soleil méditerranéen ; il intègre un établissement à Marseille. Il est remplacé, au sein de l'école mévennaise, par Fabien Robinault, qui était auparavant directeur adjoint du lycée Institution Saint-Malo-La Providence. D'autres personnes viennent renforcer l'équipe éducative : Marie Piederrière en Education Physique et Sportive, Sandra Lemarié en Arts Appliqués, Sylvie François en Lettres-Histoire et Eliott Buchet, ancien élève ayant exercé son talent au Royaume-Uni pendant plusieurs années, en cuisine. Le monde enseignant peinant lui aussi à recruter, le lycée est actuellement à la recherche d'un professeur d'allemand et d'un professeur d'espagnol. 

En ces périodes de difficultés de recrutement pour les métiers manuels (restauration en tête), le milieu professionnel évolue. La restauration connaît de nombreux changements ; les restaurateurs montent au front pour attirer des employés vers ces métiers aux attraits et aux possibilités multiples sous toutes les latitudes. Le lycée hôtelier de Saint-Méen-le-Grand s'inscrit dans cette optique et étoffe au fil des ans ses formations afin de correspondre aux demandes du marché (en initiale comme en alternance), continue à explorer de nouvelles destinations à l'étranger pour les stages des élèves. Près de 200 jeunes vont ainsi reprendre les chemins de l'école (en alternance comme en initiale) et tenteront de suivre l'exemple de leurs aînés. Pour toute demande d'informations, n'hésitez pas à contacter le lycée hôtelier au 02-99-09-68-01.

#SaintMeen #Rentree

Journal & Magazine
N° 3787 -
09 décembre 2022
N° 3785 -
12 novembre 2022
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion des équipes et du service en CHR
par André Picca
Services