Résultats finale Départementale et Régionale "Ile-de-France" du MAF Arts de la Table et du Service 

Paris (75)

Publié le 20 avril 2022 à 10:33

Les épreuves de la finale Départementale et Régionale “Ile-de-France” du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France - Arts de la Table et du Service » 2022 a eu lieu à L’École FERRANDI le lundi 04 avril 2022, Parrainé par l’hôtel LE MEURICE Paris représenté par Oliver Bikao directeur de restaurant d’Alain DUCASSE.

Les 7 candidats : Brayan Abreu du CFA UTEC Emerainville (77), Antoine Audren Picard du CFA EPMT (75), Enzo Boust du CFA Stelo Formation Villepinte (93, Lou Carbonnel du Lycée Émilie du Châtelet (77), Ronan Lacoux du CFA EPMT (75), Sacha Lamberta du CMAIDF-IMA Cergy Pointoise (95), Colin Mathey du CFA Stelo Formation Villepinte (93)

           
Les épreuves (4 heures)

1 - Connaissances sur “Le Meurice”

2 - Le Thé et l’art de le servir ;

3 - Ouverture et service d’un vin blanc effervescent ;

4 - Création d’un cocktail ;

5 - Argumentation commerciale ;

6 - Reconnaissance de fromages AOP et service au guéridon ;

7 - Entretien d’embauche ;

8 - Flambage ;

9 - Mise en place d’une table.


La proclamation des lauréats s’est ensuite déroulée après un déjeuner concocté par les équipes de Ferrandi Paris, et une présentation de 4 ateliers sur le thème de : La cérémonie du thé avec Sabine MINH ; Le service du café avec Pierre de terres de café ; Le Champagne et ses cuvées de Nicolas Feuillatte avec Stéphanie Leclerc.

Les 4 sélectionnés pour la finale nationale :

  • Brayan Abreu du CFA UTEC Emerainville (77)
  • Lou Carbonnel du Lycée Émilie du Châtelet (77)
  • Colin Mathey du CFA Stelo Formation Villepinte (93)
  • Antoine Audren Picard du CFA EPMT (75)

Le jury du concours

Présidente Estelle Touzet et composé de : Corentin Gallène, Antonin Batteur, Thierry Millet, Pierre Bernard, Joaquim Braz, Julie Staelen, Oliver Jacquin, Amaury Barbado, Valérie Vrinat, Jean-Marie Ancher, Jessy Delcourt, Nathanaël Haury-Ny, Alexandre Mounier, Stéphanie Leclerc, Camille Bostyn, Baudoin Arnould, Luc Dabo, Maxime Creoff, Loïc Traque, Benoît Brochard, Flavien Develet, Matthieu Chausseron

“Nous avons le plaisir de vous annoncer que la Finale Nationale du concours Un Des Meilleurs Apprentis de France “Arts du Service et de la Table” se déroulera en octobre 2022 à l’Hôtel “Le Meurice” représenté par Olivier Bikao, Directeur de salle du restaurant d’Alain Ducasse .” Emmanuel Fournis organisateur du concours, professeur et consultant au Lycée François Rabelais de Dugny

MAF MOF arts de la table



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - ARZON

Recherche Chef de Partie, Commis de Cuisine, Pâtissier h/f. Responsabilités : - Responsable du poste - Respect des normes HACCP - Travailleur, rigoureux et dynamique - Participation à la mise en place de la carte et des plats du jour - Créatif et capable de proposer des idées pour améliorer

Posté le 18 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) recrute en CDI, H/F: CHEF DE RANG anglais souhaité. Horaires continus. Repos week-end. Contact: 06.13.58.88.52.. Ou fjaouen.fj@orange.fr No.153P2384

Posté le 18 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Brasserie de quartier recherche un serveur/ barman h/f expérimenté, autonome, pour l'ouverture du café: sortir la terrasse, nettoyage, mise en place et servir les petits déjeuners, 7H/16H, repos jeudi/ vendredi, 2000€ net évolutif selon profil. Envoyer CV ou déposer le: 151 rue de la Roquette 11ème.

Posté le 18 avril 2024