JE FILME MA FORMATION saison 6 : le palmarès 2022

Paris (75)

Publié le 05 avril 2022 à 13:04

Jeudi 31 mars 2022, à l’occasion de la cérémonie officielle de remise de prix au Grand Rex Paris, s’est clôturée la 6ème édition du concours JE FILME MA FORMATION. Une cérémonie présidée cette année par deux personnalités des médias, Guillaume Pley et Wendy Bouchard

L’objectif du concours est de développer la connaissance de la diversité des formations liées aux métiers qui recrutent, d’encourager le développement chez les participants, du sens de l’engagement et de l’initiative, de les faire progresser dans l’élaboration de leur projet d’orientation scolaire et professionnelle. Aussi contribue t-il à développer les compétences actuellement attendues dans le socle commun de connaissances de compétences et de culture.

 

Les films primés dans la catégorie hôtellerie-restauration & tourisme

Trophée Or

Lycée polyvalent de Bazeilles - Sedan (08)

Pour le film « BTS Management Hôtellerie Restauration »
https://parcoursmetiers.tv/video/13211-bts-management-hotellerie-restauration-au-lycee-de-bazeilles

Trophée Argent        

Lycée privé hôtelier de la Chambre de commerce et d'industrie de la Dordogne -
École hôtelière du Périgord - Boulazac (24)

Pour le film « BAC Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration »    
https://www.parcoursmetiers.tv/video/12746-bac-sthr

Trophée Argent  

Lycée professionnel Jean-Charles Cazin – Boulogne-sur-Mer (62)

Pour le film « Bac pro Poissonnier Ecailler Traiteur" De la mer à l'assiette »  
https://parcoursmetiers.tv/video/12870-bac-pro-poissonnier-ecailler-traiteur-de-la-mer-a-lassiette

Trophée Argent

Lycée technologique Jean Chaptal - Quimper (29)

Pour le film « Dispositif Ulis" - Tremplin pour la vie »       
https://parcoursmetiers.tv/video/12576-dispositif-ulis-tremplin-pour-la-vie

Trophée Bronze

Lycée professionnel Quercy Périgord de Souillac (46)

Pour le film « La passion des cuisines »

https://parcoursmetiers.tv/video/12810-la-passion-des-cuisines

Trophée Bronze

CFA de la CCI Dordogne – Ecole de Commerce et de Management et Réseau Négoventis (24)

Pour le film « MC Desserts »

https://parcoursmetiers.tv/video/12747-mc-desserts

Pour le film « MC Barman »

https://parcoursmetiers.tv/video/12623-mc-barman

Trophée Bronze

Faculté des métiers – CFA municipal de la Villes de Cannes (06)

Pour le film « BTS Tourisme, en alternance bien sûr ! »

https://parcoursmetiers.tv/video/12815-bts-tourisme-en-alternance-bien-sur

Mentions spéciales du jury

Lycée polyvalent Le Corbusier de Soissons (02)

Pour le film « Le rat des goûts »

https://parcoursmetiers.tv/video/12839-le-rat-des-gouts

Mention spéciale du jury

Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar Beuvry (62)

Pour le film « Luxe, étoiles : mission gouvernante »

https://parcoursmetiers.tv/video/12808-luxe-etoiles-mission-gouvernante

Mention spéciale du jury

Lycée professionnel Voltaire de Nîmes (30)

Pour le film « Une formation pour trois métiers »

https://parcoursmetiers.tv/video/12642-une-formation-pour-trois-metiers

 

Le palmarès complet toutes filières
https://jefilmemaformation.tv/palmares-2022/

Formation

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MARTIGUES

??Le Baïa – Martigues | Offre d'emploi – Cuisinier(e) saisonnier(ère) Le restaurant Le Baïa, situé à Martigues, recherche un(e) cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dès maintenant pour la saison estivale. ?ŠPoste à pourvoir immédiatement ??Horaires : du mardi au dimanche midi,

Posté le 09 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant LA GIOIA sur Saint Tropez qui ouvrira à partir de fin mai 2025, nous recherchons des Chefs de partie. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte et une ambiance Amérique latine. Profils expérimentés privilégiés. Rémunération attractive,

Posté le 09 mai 2025

Pâtissier H/F

83 - HYERES

Restaurant, Ile-de-Port-Cros, au large de Toulon, recherche jusqu'à la Toussaint : PATISSIER expérimenté, autonome H/F. Poste logé nourri blanchi (sans retenue sur le salaire). Envoyer CV : joelle@sunportcros.com

Modifié le 09 mai 2025