Résultats du concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur

Saumur (49)

Publié le 04 avril 2022 à 15:47

La 3ème édition du concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers de Lycées publics de la Région Pays de la Loire, a eu lieu le mercredi 23 mars 2022 au lycée hôtelier de Saumur. Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, avait le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Outre le lycée Carnot-Bertin, le concours a accueilli les lycée Hélène-Funay (Le Mans), le lycée Robert Buron de Laval, le lycée Valère Mathé d’Olonne sur Mer.

Cette année était axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et sandre de Loire.

L’épreuve culinaire s’est déroulée en 2h30 dans une ambiance conviviale et professionnelle.

Le jury, présidé par Mickaël Pihours chef du restaurant Le Gambetta de Saumur et composé de Anne-Laure Blin (députée de la 3ème circonscription du Maine-et-Loire), Valérie Dupuis (représentante de la société Eurolam) et de d’enseignants du lycée, a ressenti une implication et une réelle motivation de la part de tous les candidats.

Cette année le palmarès est :

1er : Lucas Gautier et son professeur de mathématiques, Allal Hamidi du lycée Funay-Boucher - Le Mans

2ème : Samian Bacar et son professeur de français, Sylvain Sangnier du lycée Buron de Laval

3ème : Armand Deplagne et son professeure de Prévention Santé Environnement, Gaëlle Vourch du lycée Carnot-Bertin de Saumur

Tous les candidats ont été félicités par Cécile Moreau (proviseure du LPO Sadi Carnot – Jean Bertin) et également par Anne-Laure Blin qui a souligné l’excellence des élèves en les encourageant à poursuivre leurs efforts.

Concours #ProfsEleves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

14 - HONFLEUR

Plus qu'un job, nous vous offrons l'opportunité de rejoindre un Groupe d'hôtels ***** et restaurants authentiques en Normandie dans lequel vous pourrez vous épanouir professionnellement au sein d'une équipe de collaborateurs passionnés. Vous rejoindrez une équipe bienveillante avec un état d'espr

Posté le 29 mars 2024

Chef de cuisine H/F

83 - TOULON

L'O Beach restaurant bistronomique, à Toulon, recherche son/sa Chef de Cuisine : Vous êtes le garant de l'expérience client au sein de notre restaurant avec l'aide de votre équipe. Vos missions : Organiser et superviser les activités de la cuisine Encadrer et planifier le travail des équipe

Posté le 29 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons dans le cadre d'un CDI 39h, un SECOND DE CUISINE H/F capable d'assurer l'envoi sur de gros volume. Profil: Adaptabilité, rigueur, autonomie, dynamisme... Expérience réussie dans la restauration avec des services volumineux. Envoyez votre CV à chefproduction.lavenue@gmail.com

Posté le 28 mars 2024