×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Le Luxembourg remporte le concours Local'Mans 2022

Formation - Écoles - mercredi 13 avril 2022 08:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les lauréats du 1er prix au 4ème prix sont de gauche à droite, le président du jury et quelques sponsors
Les lauréats du 1er prix au 4ème prix sont de gauche à droite, le président du jury et quelques sponsors

Le mardi 29 mars, s'est tenue la finale de la 2ème édition du concours Local'Mans au CAMPUS des Métiers Sainte-Catherine Le Mans.

Cette année, les candidats ont dû mettre en valeur dans leurs assiettes :

  • Le porc fermier Label Rouge de la Sarthe : LE CENOMANS – Mme Pasqueti
  • Les légumes du P’tit Potager – M Lanoë
  • Le Pineau d'Aunis – M Champion

Le jury sous la coupe de Jean-Sébastien Monné, chef étoilé de l'Auberge de Bagatelle, et Virginie Pasqueti responsable commerciale du porc fermier Label Rouge de la Sarthe a pu apprécier les efforts des candidats pour magnifier ces produits locaux.

Pour cette deuxième édition, deux étudiants Luxembourgeois figuraient parmi les finalistes, Victoria Yansenne et Rodrigo Da Silva-Nascimento accompagnés de leurs professeurs, Jérôme Lesquir et Konstantinos Anagnostaras dans le but de développer le concours mais surtout établir un partenariat avec l'EHTL (Ecole d’Hôtellerie et de Tourisme du Luxembourg).

Suite à la dégustation des plats par le jury composé des sponsors et des membres de l'équipe pédagogique du lycée et après un repas convivial, les résultats ont été annoncés aux candidats :

1er prix : Rodrigo Da Silva-Nascimento étudiant de l’EHTL

2ème prix : Nolwenn Carré étudiante du CAMPUS Sainte Catherine

3ème prix : Victoria Yansenne étudiante de l’EHTL

4ème prix : Aloïs Jeanne étudiant du CAMPUS Sainte Catherine

Rendez-vous l'année prochaine pour vous faire découvrir les richesses des producteurs Sarthois.

#Concours #LocalMans #Lasarthe #Ehtl 

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gagner en rentabilité en améliorant sa marge brute
par Christopher Terleski
Services