Le CFA Loiret à Orléans poursuit sa mue digitale

Orléans (45)

Publié le 10 février 2022 à 09:31

Alors que la première transformation digitale de l’établissement Orléanais s’est joué lors du premier confinement courant 2020, une nouvelle mue digitale s’empare du CFA et plus particulièrement en hôtellerie-restauration.

Sous l’impulsion du directeur, Jérôme Kohn, qui au passage est le promoteur du concept « CFA du futur », le pôle hôtellerie-restauration vient de compléter sa cuisine 3.0 par  l’intégration d’un studio « filmographique » au sein même de la cuisine afin de développer des outils filmographiques digitaux culinaires et alimentaires.

Pour Jérôme Kohn, le directeur de l’établissement, « cet équipement va permettre d’aller beaucoup loin en matière de créations pédagogiques et ainsi ouvrir le champs des possibles vers de nouveaux marchés et modèles de formation ».

Quant à Florent Crevet, professeur de cuisine, coordinateur du pôle hôtellerie-restauration :  « J’y vois, par cet équipement, un formidable outil pour laisser libre cours à la création pédagogique et pour enrichir nos nombreuses actions pédagogiques tant au profit des jeunes, que des maîtres d’apprentissage et des entreprises. Cette modernisation constante de notre outil de travail et ces pas que notre direction nous fait faire par anticipation technologiques sont autant de boosters pour l’équipe qui a envie d’exploiter à fond ces moyens mis à notre  disposition ».

Ainsi, le CFA Loiret de la Chambre de Metiers et de l’Artisanat Centre-Val de Loire, sous l’impulsion de son directeur, vient de réunir les trois professeurs de cuisine afin de poser les bases d’un projet de filmographies pédagogiques et culinaires.

Digital #StudioFilmographique#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plagiste H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant le Palm Beach à Porto Vecchio recherche pour compléter son équipe 1 CHEF DE RANG (H/F), 1 plagiste 1 jours de repos, poste logé seul, salaire motivant. Vous pouvez nous contacter au 06.46.27.50.46.

Posté le 07 juillet 2025

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025