×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les concours toujours au programme à Saint-Meen

Formation - Écoles - vendredi 14 janvier 2022 06:07
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Pauline Cadieu, Geneviève Levesque et Franck Vilboux
Pauline Cadieu, Geneviève Levesque et Franck Vilboux

Depuis près de 25 ans, le documentaliste de l'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand organise des concours au sein du CDI du lycée (Défi Lecture ; Dessine-moi un concours ; Questions pour un abonnement ; T'es qui toi ?).

Soutenu par de nombreuses entreprises et centres d'informations, Franck Vilboux a pris également l'habitude de chiner auprès de différents soldeurs sur la région lui permettant d'augmenter encore plus le nombre de lots pour les jeunes élèves de l'école hôtelière. Tout cela lui permet d'offrir chaque année pour plus de 5 000 euros de lots en valeur.

Depuis 4 ans, deux élèves, un en cuisine et un en service, participant aux concours du CDI, se voient, en plus, chaque semaine entre le 1er septembre et les vacances d'avril, par tirage au sort, récompensés par un livre correspondant à leurs préférences. Pour Noël, les lots de cette "Roue de la Fortune" étaient encore plus conséquents.

Cette année, les serveurs avaient la possibilité de gagner un coffret en bois renfermant un shaker, un livre de cocktail et un doseur à cocktail, et les cuisiniers un coffret de livres de cuisine complété par une spatule et une pince en inox. Pauline Cadieu (terminale service) et Geneviève Levesque (terminale cuisine) composent cette année ce podium 100 % féminin.

A noter dans vos agendas, la tenue des Portes Ouvertes du lycée, le 22 janvier 2022, de 9 h 00 à 17 h 00 (sous réserve des conditions sanitaires et sur inscription sur le site internet https://www.lyceehotelier-nd.org/ ou par téléphone au 02-99-09-68-01).

#Concours #Cdi

Journal & Magazine
SOS Experts
Une question > Une réponse
Gestion en fiches pratiques
par Jean-Philippe Barret et Eric Le Bouvier
Services