Louise Reeb et Emma Zanin, respectivement lauréates des trophées CDRE France 2020 et 2021

Savignac (26)

Publié le 01 octobre 2021 à 08:46

Le Club des Directeurs de la Restauration et d’Exploitation France (CDRE) a assuré le maintien de ses 18e et 19e trophées qui se sont déroulés les 18 et 19 mars derniers et ce, totalement en distanciel alors qu’habituellement en présentiel.

Les étudiants devaient pour se qualifier, réfléchir d’une part sur la réouverture d’une unité hôtelière Marrakech pour l’épreuve 2020, d’autre part, cette année, sur le développement du « Tourisme vert », d’un établissement hôtelier 4* en Corrèze. Les candidats ensuite, répartis sur le territoire national & Monaco, ont disputé les finales via une plateforme pédagogique adaptée au passage des différentes épreuves (soutenance de l’étude de cas, épreuves commerciale, d’informatique, de management, de ressources humaines, d’anglais, conflit client …).

Le vendredi 17 septembre a permis aux étudiants finalistes, leurs professeurs, les membres du Club et les partenaires du CDRE de se retrouver en présentiel dans le respect des règles sanitaires à l’Ecole Supérieure Internationale de Savignac en présence de leur parrain et de nombreuses personnalités, dont M. le Prefet de Dordogne, Madame le Maire de l’agglomération de Périgueux et M. le Directeur de la Chambre de Commerce et de l’Industrie.

La Soirée de Gala avec la cérémonie de remise des prix des Trophées 2020-2021 s’est tenue au Château des Reynats à Chancelade - Dordogne.

Le parrain de ces promotions a accepté de suivre les étudiants des deux sessions, depuis la finale. Il s’agit d’une personnalité de l’Hôtellerie et du Tourisme français avec un fort ancrage régional : Monsieur Philippe François, qui a été singulièrement séduit par le courage des candidats, et enthousiasmé par la volonté des étudiants de concourir, pour démontrer leurs connaissances techniques et académiques devant des jurys professionnels, employeurs potentiels.

La pression est montée d’un cran avec l’annonce des résultats.

Trophée 2020 attribué à Louise Reeb du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas de Strasbourg devant Emilie Moritz également du Lycée Hôtelier Alexandre Dumas de Strasbourg et Sylvain Pierre du Lycée Stanilas de Nancy classés respectivement 2ème et 3ème.

Mahir Atia du Lycée Hôtelier de Marseille, Thomas Charbonnier du Lycée Hôtelier de Thonon-les-Bains, Clara Estrugo et Alexandre Perrier du Lycée François Rabelais à Dardilly et Alexine Vincent du Lycée Hôtelier de Monaco se positionnent 4èmes ex aequo.

Trophée 2021 attribué à Emma Zanin, du Lycée Hôtelier de Monaco, devant Yann Croslard du Lycée François Rabelais à Dardilly et Justine Vonin du Lycée Hôtelier de Thonon-les-Bains classés respectivement 2ème et 3ème.

Dylan Chvastekova et Gabrielle Lecot du Lycée Hotelier de Blois, Alice Faillet-Gallet du Lycée François Rabelais à Dardiily, Maël Le Charles et Karelle Rimbon de l’Institut Paul Bocuse à Lyon, Florian Lopez du Lycée Hôtelier de Talence et Louise Pele de l’Ecole de Savignac en Dordogne se positionnent, quant à eux, 4èmes ex aequo.

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable Commercial MICE H/F

34 - Montpellier

Notre client, fabricant français dans l'équipement culinaire pour les métiers de bouche, recherche son futur Chef de Secteur, afin de piloter et animer un réseau de revendeurs spécialisés ainsi qu'assurer des missions de prescription pour pérenniser sa place de leader sur le marché. Vous réalisere

Posté le 25 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 04

Située entre la place de la Bastille et la place des Vosges, l'emblématique brasserie parisienne BOFINGER recrute un Chef de rang H/F. L'établissement est ouvert 7 jours/7 et sert en moyenne 500 couverts / jour Informations complémentaires : 2 jours de repos consécutifs Adresse : 5 Rue d

Posté le 25 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compte a

Modifié le 25 avril 2024