×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Ouverture d'une nouvelle formation au lycée Condorcet d'Arcachon

Formation - Écoles - vendredi 28 mai 2021 09:05
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


FCIL « Pâtisserie : Boutique & et de restauration»
FCIL « Pâtisserie : Boutique & et de restauration»

Il s’agit d’une  FCIL intitulée  «  Pâtisserie : Boutique & et de restauration», avec une capacité d’accueil de 12 élèves (principalement des élèves issus de CAP cuisine ou baccalauréat professionnel cuisine, du lycée ou d’ailleurs). Elle ouvrira dès la rentrée.

Cette formation fait partie du plan gouvernemental « 1 jeune 1 solution ».

Elle permet à des jeunes actuellement en formation, mais ne se sentant pas réellement prêts pour une insertion professionnelle immédiate, ou souhaitant se spécialiser dans ce domaine (pâtisserie), d’effectuer une année supplémentaire.

M. Jérôme Muzard, IEN de l' Académie de Bordeaux, en charge de l’hôtellerie restauration et M. Jocelyn Grivaud IEN de l'Académie de Bordeaux, en charge de l’alimentation, ont travaillé sur le référentiel/cahier des charges de cette nouvelle formation.

La formation, est un "mix" entre la mention complémentaire cuisiner en dessert de restaurant, et le CAP pâtissier.

Elle comporte des cours de pâtisserie, d’arts appliqués, de vente, avec une présence des jeunes au lycée entre 18 et 20 semaines.

Les stages en entreprises (12 semaines) sont répartis en 3 périodes de 4 semaines dans des entreprises partenaires du lycée.

Les personne intéressées peuvent télécharger la fiche d'inscription sur le site internet du lycée : https://lycee-condorcet-arcachon.fr/nouvelle-formation/

Pour plus d'informations : 05 57 52 72 40

#Fcil #Patisserie #1jeune1solution

 

Journal & Magazine
N° 3755 -
17 septembre 2021
N° 3754 -
03 septembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
Spa : check-list pour ouvrir
par Perrine Edelman
Services