Ceproc : Un défi pour susciter des vocations culinaires

Paris (75)

Publié le 17 juin 2021 à 10:05

En partenariat avec la Plaine Commune-Grand Paris, le Ceproc (Centre d’excellence des professions culinaires) a organisé le 31 mars un défi culinaire réunissant des jeunes issus du Nord-Est Parisien. Baptisée « Le Chef, c’est toi », cette opération a été initiée pour favoriser l’insertion professionnelle. Sélectionnés sur la base de leur appétence pour les métiers de la gastronomie, les candidats ont planché pendant deux heures et demi sur une printanière de légumes et une goujonnette de merlan. Deux recettes phares du programme de CAP cuisine, à travers lesquelles ils ont abordé des techniques de base telles que l’épluchage et le taillage de légumes, l’assaisonnement, le panage, la cuisson de légumes et de poisson.

Ceproc #plainecommune# insertion professionnelle L'apprentissage



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - MALLEMORT

Au Comptoir de Malia – Mallemort (13) Depuis 2013, notre établissement propose une cuisine généreuse, authentique et conviviale. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons : Un(e) Pizzaïolo(a) Un(e) Cuisinier(e) Poste en CDI à pourvoir immédiatement *Évolution possible au sein de l'étab

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

74 - CHATEL

Restaurant 'LA RIPAILLE' à CHATEL (74), cherche CHEF DE PARTIE (H/F) OU CHEF DE CUISINE (H/F). Poste logé nourri. 2 jours de congés consécutifs. Du 1er juillet 25 à fin septembre 25. Tel.: 06.30.67.44.79. mail: ptrincaz@wanadoo.fr

Posté le 11 mai 2025

Chef de cuisine H/F

94 - CHOISY LE ROI

LE LIEU belle brasserie en bord de Seine recherche CHEF DE CUISINE pour élaborer des menus du jours créatifs et inédits quotidiennement + coordonner une équipe de 6 à 10 personnes.

Posté le 11 mai 2025