La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant

Poligny (39)

Publié le 16 mars 2021 à 07:27

La 30ème Journée Objectif Emploi au lycée Friant a eu leu le mercredi 10 mars 2021 dans le cadre de la cellule école-entreprise.

Cet événement réunit chaque année les apprenants de tous niveaux (CAP, Bac Pro, Bac technologique STHR, Mention Complémentaire, Brevet professionnel et BTS) de la promotion sortante et les professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration.

Cette année, même s’il a dû avoir lieu en visioconférence, il avait encore plus de sens : le contexte amplifie en effet le besoin de maintenir le lien si précieux qui unit les entreprises et les apprenants.

Les élèves de la promotion 2021 ont donc assisté, depuis leur classe au lycée, à Arbois et à Poligny, ou en distanciel, à une visioconférence qui a duré toute la matinée.

La conférence, animée par des étudiants de BTS MHR, a commencé par le discours d’ouverture de Christine Géhin, proviseure du lycée et la présentation de la marraine de la promotion, Claire Sonnet, directrice de salle et responsable du restaurant le Louis XV - Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris à Monaco.

Ensuite, dix-sept professionnels se sont succédés pour présenter leur parcours, leur entreprise et leurs besoins en recrutement. Les élèves étaient invités à transmettre leur CV aux établissements avec lesquels ils souhaitaient entrer en contact.

La matinée a aussi été l’occasion de diffuser les 6 vidéos finalistes du concours « l’Hôtellerie-Restauration à travers vos yeux » dont le thème de cette année était « Dans une société en mouvance, comment le secteur de l’Hôtellerie-Restauration peut-il continuer à apporter du plaisir aux clients et aux collaborateurs ? ». Les professionnels ont pu classer ces vidéos. La remise des prix du concours récompensera les meilleures vidéos élues.

Emploi distanciel #Poligny# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025