Ecole buissonnière pour les étudiants de La Closerie

Loudéac (22)

Publié le 25 mars 2021 à 09:03

Maintenir le lien "école / entreprise" pendant cette période "covid" si particulière tel est le crédo d' Hervé Lorant, professeur de cuisine au lycée "La Closerie" à St-Quay-Portrieux.

C'est à Loudéac au "Food Truck étoilé" de Christophe Le Fur que les étudiants BTS MHR se sont rendus pour un cours très particulier.

Rebondir, se réinventer, pour recréer du commerce et faire face à la crise, Christophe Le Fur a pris le temps d'expliquer aux jeunes la genèse de son projet.

Des autorisations administratives à la rudesse de la concurrence, de l'achat et l'aménagement du camion à la conception de la carte, tous les thèmes ont été abordés et sans langue de bois !

Il a su également capter l'attention du groupe en leur parlant non seulement de son parcours mais également du "combat" qu'il faudra mener tout au long de leur carrière professionnelle en sachant s'adapter aux évolutions.

Ne restait plus qu'aux futurs managers à déguster, en compagnie du chef et de son équipe, les délicieuses préparations du restaurant...presque ambulant.

#Covid# #ChristopheLeFur# FoodTruck



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

La Terrasse Seguin recrute: poste à pourvoir immédiatement 2 jours de repos consécutifs expérience confirmée indispensable salaire motivant se présenter en dehors des heures de services 24 Cours de l ile Seguin 92100 Boulogne Billancourt Pas de débutants merci

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

13 - ST REMY DE PROVENCE

Brasserie située à Saint-Rémy de Provence (13, PACA) recherche une ou un CHEF DE RANG dynamique à temps complet avec 2 jours de repos par semaine. Poste à pourvoir immédiatement avec possibilité d'évolution et déboucher sur un CDI. Salaire à négocier suivant profil et expérience. Contact: 06.51.07

Posté le 26 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

MAITRE D'HOTEL h/f Missions et responsabilités : - Accueil, prise de commandes et coordination du service - Gestion des commandes - Gestion des stocks - Gestion des plannings - Contrôle des caisses - Gestion de l'inventaire Compétences techniques et aptitudes humaines requises : - Conna

Posté le 26 avril 2024