La CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) était dans les locaux du lycée des métiers Haute-Vue de Morlaas le lundi 23 Novembre. Leur démarche était de sensibiliser les jeunes apprenants au monde de l'industrie laitière et notamment au fromage. En effet, ce produit n'est pas toujours au goût de la jeunesse, cependant leur formation se doit d'être complète et tenir compte de tous ces produits laitiers qui font la renommée de la gastronomie française.
Les élèves cuisiniers, avec le soutien de leurs professeurs de cuisine Mme Lavige et Mr Antoun, ont travaillé à la réalisation d'un plat mettant à l'honneur le "Brillat-Savarin" fromage bien connu de la gastronomie bourguignone. De même, les élèves serveurs en présence de leur professeur Mr Fournillier, ont quant à eux reçu une formation sur les différents fromages du patrimoine culinaire français, assortie d'une approche sensorielle et gustative de ces produits. L’équipe pédagogique de l’établissement Morlanais a chaleureusement remercié les intervenants, qui ont su transmettre avec passion leurs connaissances, et attiser la curiosité des futurs professionnels.
Le lycée Haute Vue de Morlaas reçoit la CNIEL pour sensibiliser les jeunes au monde de l'industrie laitière
Morlaas (64)
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche Chef de partie (H/F) pour la saison 2025. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts,
Cuisinier H/F
84 - CHATEAUNEUF DU PAPE
LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE, déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/ Vaucluse), recherche Commis de cuisine (H/F) pour la saison. Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, d
Réceptionniste H/F
75 - Paris
Réceptionniste (H/F) CDI 18h/sem. 7 a 19h tous les samedi et un mercredi sur 2. langues fr et uk. Souriant(e) Polyvalent Mission Qui sommes-nous ? Créateur d’expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépenda