Le concours de la créativité Régionale a récompensé les apprenants Cuisiniers - Boulangers - Pâtissier et Glaciers de l'Ecole Christian VABRET

Vezac (15)

Publié le 20 janvier 2021 à 10:01

Chaque session de formation au sein de l’Ecole Christian VABRET Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine - Glace s’achève par le concours de la créativité régionale en partenariat avec le Rotary Club d'Aurillac et la Fondation Crédit Agricole.

Ce concours imaginé par Christian Vabret - Président de l’école a pour objectif de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels.

Les candidats doivent confectionner un pain ou une viennoiserie, un entremet (glacé pour les glaciers) ou une tarte, un plat de viande ou poisson et sa garniture à partir d’ingrédients de leur région soit à partir de recette traditionnelle déjà existante, soit une création.

Les 62 élèves en CAP Cuisinier, Pâtissier, Cuisinier, Boulangers  et Clacier ont laissé libre cours à leur imagination en proposant des réalisations très diversifiées aux parfums de leur région. Entre recette authentique ou pure création, les esprits ont phosphoré pour un résultat très satisfaisant à l'image de la motivation de ces futurs chefs boulangers, pâtissiers, cuisiniers et glaciers prêts à embrasser une profession qu'ils ont choisi, voulu et qu'ils vivent déjà avec beaucoup de passion.

 

Résultats du concours par catégorie

Catégorie CAP Cuisinier – groupe Michel Baeriswyl

1er prix : Guillaume Hraman – Lorraine/Italie « Mirabelle de Lorraine et raviole de jus »

2ème prix : Karim Mariette – Belgique «Boulers liegeois »

3ème prix : Guillaume Cartigny – Charente maritime « Cabillaud et ses surprises terre et mer à la charentais »

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Guillaume Gironde

1er prix : Dorian Bellet – les Antilles « Pain de campagne, noix, noisettes, grattons »

2ème prix : Martine Rose-Kabeya – Sénégal « Pan Ibérico »

3ème pri : Antoine Pernet Mugnier – Isère « Smaug »

 

Catégorie CAP Pâtissier – groupe Romuald Meunier

1er prix : Lisa Geoffray – Gard « Automne Occitan »

2ème prix : Stéphanie Mugica – Rhône « Millefeuille Pralines Roses et Eau de Roses »

3ème prix : Nicolas Vidalenc – Cantal « Emporté pa le fil »

 

Catégorie CAP Glacier – groupe Romuald Meunier

1er prix : Théo Martiny-Nordin – Martinique « L’Anasco péyi »

2ème prix : Aurélia Rozzanelli-Hérault «  Les Douceurs de Villeveyrac »

3ème prix : Richard Roussingue – Cantal « Tarte citron framboise »

 

Catégorie CAP Pâtissier – groupe Valéry Ameline

1er prix : Adliz Louis-Régis – la Martinique « Coco Piatazilik »

2ème prix : Rémi Fruleux – Nord « La chtite brique »

3ème prix : Claire Neels – Gers « Voyage en Gascogne »

3ème prix : Jessica Solignac – cantal « Le Plaisir Cantalien »

 

Catégorie CAP Boulanger – groupe Juien Auberger/Patrick Bourgade/Stéphane reinat 

1er prix : Annabelle Pillot – Val de marne « Bánh mì Ph / Tradition Paris-Hanoï »

2ème prix : Thomas Ferté – Seine et Marne « Miso Pan » 

3ème prix : Pierre Dupont – hérault « Fougasse des Cévennes »

#EcoleChristianVabret#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - CANNES

Le GROUPE BOURDONCLE, acteur majeur de l'univers de la Brasserie haut de gamme, cherche à renforcer ses équipes avec un poste de : SOUS CHEF DE CUISINE F/H - CDI Temps Plein LA CALIFORNIE - CANNES Notre établissement La Californie est une institution cannoise, face au Palais des Festivals.

Posté le 25 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - VAL D ISERE

PLONGEUR COURCHEVEL Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site internet : https://www.alpine-r

Posté le 25 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

67 - STRASBOURG

Restaurant 'Les Sales Gosses'' à Strasbourg recrutons afin de renforcer notre équipe de service MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) en CDI - Vous seconderez le responsable de salle, et le remplacerez durant ses repos. Vous serez plus particulièrement en charge de la commercialisation du vin et de la gestio

Modifié le 25 avril 2024