Le concours de la créativité Régionale a récompensé les apprenants Cuisiniers - Boulangers - Pâtissier et Glaciers de l'Ecole Christian VABRET
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1er prix : CAP Cuisinier, groupe Michel Baeriswyl : Guillaume Hraman « Mirabelle de lorraine et raviole de jus »

1er CAP Boulanger – groupe Guillaume Gironde, Dorian Bellet « Pain de campagne, noix, noisettes, grattons »

1ère CAP Pâtissier, groupe Romuald Meunier : Lisa Geoffray « Automne Occitan »

1er CAP Glacier, groupe Romuald Meunier : Théo Martiny-Nordin « L' Anasco Péyi »

1ère CAP Pâtissier, groupe Valéry Ameline : Adliz Louis-Régis « Coco Piatazilik »

1ère CAP Boulanger, groupe Juien Auberger/Patrick Bourgade/Stéphane Reinat : Annabelle Pillot « Bánh mì Phở / Tradition Paris-Hanoï »
Chaque session de formation au sein de l’Ecole Christian VABRET Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine - Glace s’achève par le concours de la créativité régionale en partenariat avec le Rotary Club d'Aurillac et la Fondation Crédit Agricole.
Ce concours imaginé par Christian Vabret - Président de l’école a pour objectif de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels.
Les candidats doivent confectionner un pain ou une viennoiserie, un entremet (glacé pour les glaciers) ou une tarte, un plat de viande ou poisson et sa garniture à partir d’ingrédients de leur région soit à partir de recette traditionnelle déjà existante, soit une création.
Les 62 élèves en CAP Cuisinier, Pâtissier, Cuisinier, Boulangers et Clacier ont laissé libre cours à leur imagination en proposant des réalisations très diversifiées aux parfums de leur région. Entre recette authentique ou pure création, les esprits ont phosphoré pour un résultat très satisfaisant à l'image de la motivation de ces futurs chefs boulangers, pâtissiers, cuisiniers et glaciers prêts à embrasser une profession qu'ils ont choisi, voulu et qu'ils vivent déjà avec beaucoup de passion.
Résultats du concours par catégorie
Catégorie CAP Cuisinier – groupe Michel Baeriswyl
1er prix : Guillaume Hraman – Lorraine/Italie « Mirabelle de Lorraine et raviole de jus »
2ème prix : Karim Mariette – Belgique «Boulers liegeois »
3ème prix : Guillaume Cartigny – Charente maritime « Cabillaud et ses surprises terre et mer à la charentais »
Catégorie CAP Boulanger – groupe Guillaume Gironde
1er prix : Dorian Bellet – les Antilles « Pain de campagne, noix, noisettes, grattons »
2ème prix : Martine Rose-Kabeya – Sénégal « Pan Ibérico »
3ème pri : Antoine Pernet Mugnier – Isère « Smaug »
Catégorie CAP Pâtissier – groupe Romuald Meunier
1er prix : Lisa Geoffray – Gard « Automne Occitan »
2ème prix : Stéphanie Mugica – Rhône « Millefeuille Pralines Roses et Eau de Roses »
3ème prix : Nicolas Vidalenc – Cantal « Emporté pa le fil »
Catégorie CAP Glacier – groupe Romuald Meunier
1er prix : Théo Martiny-Nordin – Martinique « L’Anasco péyi »
2ème prix : Aurélia Rozzanelli-Hérault « Les Douceurs de Villeveyrac »
3ème prix : Richard Roussingue – Cantal « Tarte citron framboise »
Catégorie CAP Pâtissier – groupe Valéry Ameline
1er prix : Adliz Louis-Régis – la Martinique « Coco Piatazilik »
2ème prix : Rémi Fruleux – Nord « La chtite brique »
3ème prix : Claire Neels – Gers « Voyage en Gascogne »
3ème prix : Jessica Solignac – cantal « Le Plaisir Cantalien »
Catégorie CAP Boulanger – groupe Juien Auberger/Patrick Bourgade/Stéphane reinat
1er prix : Annabelle Pillot – Val de marne « Bánh mì Phở / Tradition Paris-Hanoï »
2ème prix : Thomas Ferté – Seine et Marne « Miso Pan »
3ème prix : Pierre Dupont – hérault « Fougasse des Cévennes »
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