Concours culinaire Profs/Elèves du Lycée Hôtelier de Saumur : les candidatures sont ouvertes !

Saumur (49)

Publié le 05 octobre 2020 à 11:25

Le concours culinaire associant professeurs d’enseignement général et élèves hôteliers ouvre désormais ses portes aux lycées hôteliers publics de la Région Pays de Loire. Après deux éditions internes réussies et enthousiasmantes, le lycée hôtelier de Saumur souhaite partager cette expérience avec les collègues des autres lycées régionaux.

L’élève devient professeur et le professeur devient l’élève, la relation s’enrichit d’une autre dimension. La bienveillance s’exerce dans les deux sens.

Pour cette nouvelle mouture du concours, l’équipe organisatrice, Kevin Grabin et Christian Mathien, a le soutien de deux professeures d’enseignement général Lise Bauge et Jacqueline Bonneau.

Cette année 2021 est axée sur le thème des produits typiques du saumurois : champignons, crémant de Loire et brochet. Une première sélection sera faite sur présentation d’une fiche technique. Le jury sélectionnera 6 binômes pour la finale qui aura lieu le 18 mars 2021. Ceux-ci réaliseront leur plat à l’espace hôtelier du lycée Sadi Carnot / Jean Bertin et présenteront 4 assiettes.

Ce concours sera parrainé par Mickaël Pihours, chef 1 étoile Michelin du restaurant Le Gambetta à Saumur.

Un compte instagram « grandconcours culinaire » a été créé, permettant de découvrir les précédentes éditions. Une adresse Gmail spécifique l’a également été : concours.culinairesaumur@gmail.com

Nous souhaitons que de nombreux candidats participent.

Au menu : le partage, la bienveillance, la créativité dans une relation interactive entre élèves et professeurs.

#LyceeSadiCarnot# #ConcoursProfesseursElèves#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 11 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025