Lycée des métiers d'hôtellerie & tourisme d'Occitanie : Cérémonie de Remise de Grappes 2020

Toulouse (31)

Publié le 09 juillet 2020 à 07:48

En présence de Nathalie Florentin Proviseur du lycée, de leurs professeurs, les élèves de la Mention Complémentaire Sommellerie du lycée hôtelier d'Occitanie, tout en respectant les gestes barrières, ont reçu lundi 22 juin, des « mains » de leur marraine de promotion, Margot Duffort, sommelière au restaurant étoilé Le Gindreau à St Médard dans le LOT et de Philippe Subira, Président de l'UDSF-OCCITANIE et restaurateur à Castres, une gra…ppe dorée, signe distinctif des sommeliers dans le monde de la restauration.

Cette cérémonie clôt une année de formation plutôt particulière qui avait commencé par le stage de vinification à Gaillac et Covid oblige, s’est poursuivi en continuité pédagogique.
S'en est suivi la remise du Trophée Bouvet-Le Calvez- Talent Jeune Sommelier, destiné à mettre en valeur, un élève méritant, au sein de chaque mention complémentaire.

Le trophée a été décerné à Marie Pech.

Cette matinée s'est terminée par un sympathique cocktail servi par les lauréats et livré par Esprit Traiteur.
L’ensemble de l'équipe pédagogique et ainsi que Pascal Reversade, responsable de cette mention, sont fiers de l'investissement et de l'implication de tous les instants de cette promotion, notamment pendant le confinement.
Certains d'entre eux retrouveront le lycée d’Occitanie dès septembre, car ils ont déjà candidaté pour une poursuite d'études en Brevet Professionnel Sommelier, formation dispensée dans le cadre de l'apprentissage dans notre lycée.

Les inscriptions et la sélection des dossiers pour l’année prochaine ont démarré. Pour tout renseignement :  preversade@hotmail.com

Sommellerie UDSF #GrappeDoree#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Eastward Ho! Country Club Club de Golf Privé (www.eastwardho.org) de très haut standing situé sur la côte Est des Etats-Unis, dans la ville de Chatham (Massachusetts). Notre établissement est classé parmi les 100 meilleurs (42eme) Club de Golf Privé aux Etats-Unis Nous sommes à la recherche d'u

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Chef de rang avec expérience, Mi juin /mi sept. Une capacité de 80 couverts, vous serez 2 chefs de rang pour prise de commande sur tactile. Poste nourri, logé en mobilhome dans un camping avec piscine proche du restaurant. Salaire motivant! 'pizzerialegrillon@gmail.com'

Posté le 26 avril 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 11

Nous recherchons un(e) barmaid pour notre établissement de nuit. On cherche une personne qui sache réaliser les cocktails. On propose un contrat en CDD de 6 mois renouvelable en CDI.

Posté le 25 avril 2024