#Coronavirus : Professeurs et élèves du lycée Albert De Mun en première ligne contre le Covid-19

PARIS (75)

Publié le 17 avril 2020 à 21:17

A l’initiative de Patrice Hauchard, le directeur du lycée Albert De Mun, épaulé par Magdala de Baulieu Cossimon professeur de cuisine et Patrick Chauvin DDF, les équipes pédagogiques et les élèves volontaires (toutes les sections du CAP au BTS), apportent leur contribution au combat contre l’épidémie en réalisant 200 repas pour les SDF. 300 autres repas sont distribués à l’aide du food truck pour le personnel de Necker hôpital des enfants malades. Sirène Randrianasolo, médaille d’Or au concours Young Chef Olympiad 2019, le chef étoilé Thierry Marx, ainsi que tous les élèves de l’association « Les professionnels De Mun » ont apporté leur savoir-faire et leur enthousiasme à la réussite de ce projet.

Patrice Hauchard décrit les actions solidaires mise en oeuvre. « Chaque matin se sont 150 repas complets qui sont servis aux SDF par les bénévoles du diocèse. Pain frais, repas complet chaud, les SDF témoignent qu’ils n’avaient jamais aussi bien mangé depuis très longtemps. Nous devrions avoir prochainement la visite plusieurs personnalités et médias. Je tiens particulièrement à saluer l’engagement de tous et de ces jeunes des lycées professionnels si décriés depuis des décennies et qui sont en première ligne dans ce combat titanesque. Notre section couture est également engagée aux côtés de leurs camarades de la section hôtelière et se sont des migrants qui fabriquent des masques. Enfin je rappelle que ces deux ateliers solidaires existent sur la base du volontariat et ceci jusqu'au déconfinement.»

Une cagnotte solidaire jusqu'au déconfinement

D’après une idée de la standardiste Sophie Ruel, une cagnotte a été créée pour acheter les matières premières.

« C’est ensemble que nous luttons tous contre le Coronavirus, c’est ensemble que nous multiplions toutes les actions solidaires qui sont en notre possibilité pour venir en aide aux personnes qui sont en détresse face à cette pandémie, c’est ensemble aussi que nous avons eu l’idée de créer une cagnotte solidaire en ligne.  
Cette cagnotte participera au financement de nos projets solidaires communs contre le coronavirus. 

Si vous le pouvez, nous vous invitons à nous aider à remplir cette cagnotte solidaire. Il n’y a pas de petits dons, il n’a pas de petits gestes, tout ce que nous faisons avec le cœur est un espoir pour les personnes qui ont besoin de nous. » précise-t-elle.

Aidez-nous à remplir cette cagnotte solidaire

https://www.lepotcommun.fr/pot/yw3rr8sl#description#

Covid19 #Confinement# FoodTruck


Publié par DIBIASE Claude



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - CALVI

La Plage Octopussy à Calvi (Restaurant / Bar de Plage) recherche son personnel h/f pour sa saison 2024 : - Chef de partie Chaud - Chef de partie Froid - Commis de cuisine - Plongeur Personnes très motivées, avec expérience souhaitée et un bon état d'esprit. Nos postes sont nourris et logés. E

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

13 - CASSIS

Le restaurant 3 étoiles Michelin et sa brasserie recherchent personnel en salle et en cuisine. h/f: Chef de Rang Serveur/se Commis de Salle Hote/Hotesse d'Accueil Chef de Partie Cuisinier Commis de Cuisine. 3 jours de repos consécutifs par semaine toute l'année sauf l'été 2 jours de rep

Posté le 29 mars 2024

Chef barman(maid)

63 - CLERMONT FERRAND

Avez-vous tenté de deviner ce qui se prépare derrière cette nouvelle imposante façade Rue de l’Eminée à CLERMONT FERRAND ? ??<br><br>MESS FAMILY est de retour dans sa région, et a grand hâte de vous dévoiler ses multiples secrets ! <br><br>Entreprise familiale de restauration festive et d’hôtellerie

Posté le 29 mars 2024