×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Les riches "Journées Portes ouvertes" de l'École Hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines résolument tournée vers l'international

Formation - Écoles - mardi 10 mars 2020 06:25
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


La délégation indonésienne (de gauche à droite) Marie-Hélène Leca, Sophie Cavrot, Stéphane Demarle, Son excellence Fernando Alwi, Jérôme Delprat, Christelle Zehnter, Professeur Warsito
© Lycée de Guyancourt
La délégation indonésienne (de gauche à droite) Marie-Hélène Leca, Sophie Cavrot, Stéphane Demarle, Son excellence Fernando Alwi, Jérôme Delprat, Christelle Zehnter, Professeur Warsito

Ce sont quelques 1800 personnes qui ont pu visiter l’École Hôtelière et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines, regroupant le Lycée Hôtelier et le CFA Trajectoire.
Les visiteurs guidés par les étudiants de BTS Tourisme ont découverts les 25000 m2 de l’école, en passant par les restaurants d’application où étaient proposés diverses animations afin de présenter les filières des métiers de la salle, des métiers de la cuisine et les différentes mentions (Cuisinier en Dessert de Restaurant, Sommellerie, Barman,..) proposées dans l’établissement.
Outre ces animations, les personnes présentes pouvaient se restaurer lors du déjeuner au restaurant d’application, ou lors d’une formule brasserie ou tout simplement avec des tapas au bar pédagogique.

Point d’orgue de la journée, les étudiants de BTS Tourisme avaient organisé en partenariat avec l’ambassade d’Indonésie en France et l’office de Tourisme indonésien des animations et conférence autour de cette destination.
Monsieur Stéphane Demarle, proviseur a pu accueillir son excellence Fernando Alwi, vice-ambassadeur d’Indonésie en France accompagné par le professeur Warsito, attaché culturel et éducation.

Les prochaines évènements de l’école

10 mars : Worldskills Boulangerie
11 mars : sélection du Concours Général des Métiers Ile de France
12 mars : Woldskills Pâtisserie

#LyceeHotelierGuyancourt #PortesOuvertes #Indonesie

 

 

Journal & Magazine
N° 3763 -
07 janvier 2022
N° 3761 -
10 décembre 2021
SOS Experts
Une question > Une réponse
La cuisson sous vide à juste température expliquée
par Bruno Goussault
Services