Le lycée des métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire se démarque dans les différents concours professionnels

Blois (41)

Publié le 11 mars 2020 à 06:18

Huit élèves, à différents stades de concours, se positionnent bien et font honneur à la qualité des formations dispensées au lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme du Val de Loire.

Représentant les métiers de salle lors du Meilleur apprenti de France (MAF) : Benjamin Relion et Baptiste Colas,  terminale de Bac Pro, se positionnent respectivement médaille de Bronze départementale et 3ème au concours régional de Thonon Chateldon les qualifiant ainsi pour la finale. Baptiste est médaille d’or au régionale du MAF, il poursuit en finale nationale. Il participe aussi à la Coupe Georges Baptiste au Bar, et au concours général des métiers, les épreuves se dérouleront encore au cours de l’année.

Défenderesses du Meilleur croissant au Beurre sélection régional, Emeline Deluermoz Terminale bac pro Boulangerie Pâtisserie (BP) et Blanche Barraud 1ère bac pro BP finissent 4ème ex aequo aux portes de la finale.

Enchanteur gourmand, en Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant, Maxime Chollet finit premier lors de la sélection régionale du championnat de France de dessert et sera en finale.

Enfin les cuisiniers se sont confrontés aux difficiles sujets du MAF Maitres Cuisiniers de France. Prosper Silly et Théo Benoit 2ème  et 3ème en finale régionale. Prosper fait honneur en finale nationale avec la 3ème place derrière l’école Ferrandi à Paris et l’institut Paul Bocuse de Lyon.

Alexis Jarriges en BTS alternance enchante une bande de copains spécialement dépêché pour le soutenir avec une 3ème place nationale au concours Jean Rougié à Sarlat derrière l’école de Nice (MOF) et l’institut Paul Bocuse de Lyon.

Tous ces bons résultats créent une belle émulation dans tout le lycée, dans l’attente des différentes finales qui vont encore s’échelonner sur toute la fin d’année.

#LyceeValDeLoire# Concours

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche maître dhôtel h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 3400€. Horaires du soir en continu 17H/01h30. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise de lAnglais obligatoire. Une troisième langue se

Posté le 04 juillet 2025

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025