Soirée Desserts au lycée Friant orchestrée par le Chef du Royal Palace à Evian, Stéphane Arrête

Poligny (39)

Publié le 04 mars 2020 à 18:12

Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal ***** Palace à Evian, dont la table étoilée Les Fresques, Stéphane Arrête était présent au lycée Friant ce mercredi 19 février.

La soirée, qui a eu lieu au Relais Polinois, un des trois restaurants d’application, a réuni 57 personnes pour déguster le menu préparé par les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant et Stéphane Arrête, et servi par étudiants en BTS MHR 2ème année et leurs enseignants.

Au menu, trois entrées et trois desserts alliant les techniques de la pâtisserie et les contraintes d’un service en restaurant :

Saint-Jacques juste rôtie, crème de céleri, fèves Tonka et vanille Bourbon.

***

Cappuccino de champignons des bois, crème glacée marron et café.

***

Panacotta au potimarron, flocon au chocolat noir Caraïbe et gros lardon fumé laqué.

***

La poire, noix et antésite

***

L’ananas Victoria, fruit de la passion et coriandre fraîche

***

Le chocolat noir Guanaja, caramel beurre salé et kalamansi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025