Soirée Desserts au lycée Friant orchestrée par le Chef du Royal Palace à Evian, Stéphane Arrête

Poligny (39)

Publié le 04 mars 2020 à 18:12

Chef pâtissier depuis 2011 des restaurants de l’Hôtel Royal ***** Palace à Evian, dont la table étoilée Les Fresques, Stéphane Arrête était présent au lycée Friant ce mercredi 19 février.

La soirée, qui a eu lieu au Relais Polinois, un des trois restaurants d’application, a réuni 57 personnes pour déguster le menu préparé par les étudiants en Mention Complémentaire Cuisinier(ère) en Desserts de Restaurant et Stéphane Arrête, et servi par étudiants en BTS MHR 2ème année et leurs enseignants.

Au menu, trois entrées et trois desserts alliant les techniques de la pâtisserie et les contraintes d’un service en restaurant :

Saint-Jacques juste rôtie, crème de céleri, fèves Tonka et vanille Bourbon.

***

Cappuccino de champignons des bois, crème glacée marron et café.

***

Panacotta au potimarron, flocon au chocolat noir Caraïbe et gros lardon fumé laqué.

***

La poire, noix et antésite

***

L’ananas Victoria, fruit de la passion et coriandre fraîche

***

Le chocolat noir Guanaja, caramel beurre salé et kalamansi



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 14

NOUS RECHERCHONS DES SERVEUSES SERVEURS EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT ITALIENS ' I GRAPPOLI' PLACE DENFERT ROCHEREAU PARIS. SALAIRE ET PLANNING TRES MOTIVANT SELON EXPERIENCE. EQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE. ENVOYER CV : recrut.restos@gmail.com

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

93 - Drancy

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025