Les candidatures de la 1er édition du concours de cuisine Scotts Toques sont ouvertes

Douvres-la-Délivrandes (14)

Publié le 11 février 2020 à 12:55

Clément Bellot, Tom Blain, Olivia Crossoir et Sarah Lature 4 élèves de Terminale STHR du Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande organisent un nouveau concours de cuisine inter-lycées. Il s’adresse aux élèves qui suivent un cursus hôtelier quel qu'il soit, en Normandie.

Ce concours aura lieu le Mercredi 8 Avril 2020 au Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande. 15 candidats pourront y participer. 

Ce concours sera composé de 2 épreuves :

- L'une pratique de 3 heures consistant à réaliser un plat à base de leur fiche technique pour 4 personnes.

- La seconde sera un QCM contenant 20 questions sur l'histoire de la cuisine.

Le jury sera composé de chefs normands et professionnels du milieu hôtelier (RH...)

Pour tout renseignements :

projetterminalesthrcuisine@gmail.com

Concours #LyceeNazarethDouvres#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 12 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement. Salaire mensuel net de 2200 à 2400€. Pourboires attractifs. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée en tant que chef de partie d

Posté le 12 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Situé aux Carroz d'Arâches (74), les Servages d'Armelle recrute pour la saison d'été 2025. Nous recherchons un Chef de Partie Confirmé(e) H/F pour rejoindre notre équipe de cuisine, spécialisée dans la préparation de plats de cuisine française. Vous serez responsable de votre partie en assurant

Posté le 12 juillet 2025