Les candidatures de la 1er édition du concours de cuisine Scotts Toques sont ouvertes

Douvres-la-Délivrandes (14)

Publié le 11 février 2020 à 12:55

Clément Bellot, Tom Blain, Olivia Crossoir et Sarah Lature 4 élèves de Terminale STHR du Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande organisent un nouveau concours de cuisine inter-lycées. Il s’adresse aux élèves qui suivent un cursus hôtelier quel qu'il soit, en Normandie.

Ce concours aura lieu le Mercredi 8 Avril 2020 au Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres-la-Délivrande. 15 candidats pourront y participer. 

Ce concours sera composé de 2 épreuves :

- L'une pratique de 3 heures consistant à réaliser un plat à base de leur fiche technique pour 4 personnes.

- La seconde sera un QCM contenant 20 questions sur l'histoire de la cuisine.

Le jury sera composé de chefs normands et professionnels du milieu hôtelier (RH...)

Pour tout renseignements :

projetterminalesthrcuisine@gmail.com

Concours #LyceeNazarethDouvres#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025