3ème édition de l'opération « chouquettes solidaires » au lycée Sain-Jean

Limoges (87)

Publié le 02 mars 2020 à 07:03

Les élèves de Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant du Lycée professionel Saint-Jean de Limoges, sous la conduite de leur professeur de pâtisserie, Yohan Jacquet, ont réalisé plus de 25000 chouquettes pour une vente orchestrée par les collègues de pastorale et les élèves sur l’ensemble scolaire Charles de Foucauld regroupant les écoles et collèges Ozanam et Jeanne d’Arc, ainsi que le collège et lycée Saint Jean et l’école Sainte Valérie, voisine de ce dernier.

Ce jeudi 20 février en soirée, Thomas Beck, Directeur du Lycée Saint Jean, avec les élèves et la présence de Philippe Prévost, membre du Lions Club Saint-Martial à l’origine de ce beau projet, ont remis un chèque de 2612.00 € collectés pour l’occasion à Mme Rowanka, présidente de l’association Autisme 87. Cette somme permettra la continuité des actions de formation et d’accompagnement que l’association propose aux familles.

Cette initiative du Lions Club, s’est déroulée à la fin du mois de janvier dernier. Sur une semaine, la préparation quotidienne s’est déroulée entre 7h et 16h, à raison de 5000 petits choux, empaquetés en sachets de 10 pièces, revendus 1 € dans la foulée lors des temps de récréations des 4 établissements, aux élèves et adultes présents. Il s’agissait là de la troisième édition et le projet d’une continuité de cette belle initiative devrait être reconduit en 2021.

#LyceeSaintJeanLimoges# solidaire #Autisme87# #LionsClubSaintMartial#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Chef de Rang h/f PAUL & JULIENNE, 4 rue La Fayette, 75009, brasserie familiale depuis 1965, située près des grands magasins. Cuisine française, authentique et conviviale tout au long de la journée de 7h30 à 23h.Très belle carte des vins. Clientèle de bureaux et touristique. 39h semaine avec possi

Posté le 10 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Chef de Rang h/f PAUL & JULIENNE, 4 rue La Fayette, 75009, brasserie familiale depuis 1965, située près des grands magasins. Cuisine française, authentique et conviviale tout au long de la journée de 7h30 à 23h.Très belle carte des vins. Clientèle de bureaux et touristique. 42,5 h semaine avec

Posté le 10 mai 2024

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

Restaurant recrute un chef de cuisine pour travailler en brigade de 3 ou 4 personnes selon emploi du temps, poste nourri logé 2400€ net + heures supplémentaires. Cuisine traditionnelle.

Posté le 10 mai 2024