Valère Mathé contre la précarité alimentaire

Olonne-sur-Mer (85)

Publié le 13 avril 2022 à 10:05

Dans le cadre de l’opération « Cuisine Solidaire – La Relève » qui se tenait dans toute la France du jeudi 24 mars et vendredi 25 mars, l’équipe pédagogique et les classes de première année de Baccalauréat professionnel et de CAP du lycée Valère Mathé d’Olonne-sur-Mer se sont mobilisés contre la précarité alimentaire. Il s’agissait de sa seconde année de participation, deux participations distancées par les années COVID.

Cet événement national avait pour marraine cette année, Kelly Rangama, jeune cheffe étoilée,  quel bel exemple pour les futurs professionnels !!! 

Rien n’aurait été possible sans les généreux donateurs engagés dans ce projet, à commencer par les producteurs qui ont fourni les matières premières telles que les pommes et les carottes, METRO qui a livré l’ensemble des contenants et autres denrées.

C’est à la banque alimentaire de la Vendée qu’ont été remis les 300 repas confectionnés par les jeunes apprenants. Les bénévoles se sont chargés de redistribuer dès le lundi suivant les plats auprès de diverses associations. Il s’agissait de 300 plats principaux à base de carottes, navets et pois chiche ainsi que 300 desserts à base de semoule au lait, pommes caramélisées.

#CuisineSolidairesLaRelève# #LaTabléeDesChefs# #LaBanqueAlimentaire#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 22 avril 2024

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? Alors n’

Posté le 22 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - As

Posté le 22 avril 2024