Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Alice Girard du lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse remporte le 5ème concours Royal Picardy

Formation - Écoles - dimanche 2 février 2020 17:55
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question / Ajouter un commentaire Partager :

Le Touquet Paris-Plage (62) 

La 5ème édition du concours royal Picardy a eu lieu mardi 28 janvier 2020 sous le parrainnage de Laurent Vanhoegaerden, Directeur de l'hôtel du Cap Eden Roc à Antibes. Ce concours de restaurant et d’hébergement, organisé par le lycée hôtelier du Touquet, a pour but de promouvoir la formation technologique en hôtellerie-restauration, de mettre en avant les métiers de service en restaurant et en hébergement, et de permettre aux élèves des lycées hôteliers de se confronter afin de favoriser et de développer leurs connaissances et la passion qu’ils ont pour cette filière. 

L’ensemble des épreuves était en accord avec le référentiel du baccalauréat sciences et techniques en hôtellerie-restauration (STHR) en lien avec les quatre thème officiels de la formation :

Thème 1 : Le client au centre de l’activité des organisations de l’hôtellerie-restauration

Thème 2 : Le personnel au cœur du système

Thème 3 : Le support physique au service des acteurs de la servuction

Thème 4 : Les produits et services créateur de valeur

Le palmarès

- Lauréate : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

- Deuxième : Lola Hue, Lycée Notre Dame de Nazareth à Douvres la Délivrande

- Troisième : Alice Maillet, Lycée Sainte Anne à Saint Nazaire

- Quatrième ex-aequo par ordre alphabétique :

- Léa Bonnet, Lycée Savoie Léman à Thonon-les-Bains

- Andrea Castiglia, Lycée des métiers Vauban à Auxerre

- Annabel Mead, Lycée des métiers de l'Arrouza à Lourdes

Premier prix Service en Salle : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

Premier prix Accueil, Réception : Alice Girard, Lycée des métiers d'Occitanie à Toulouse

 

Le jury

Président de jury : Michel Widehem, Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel, des Arts de la Table et du Service 2004

Laurent Josse (professeur responsable en charge des épreuves restaurant), Fabien Quibel (professeur responsable en charge des épreuves d'hébergement), Anthony De Oliveira (professeur responsable coordination et logistique), Jean-François Walcogne (directeur du restaurant Racines), Stéphane Brebion (professeur de service lycée du touquet), Robert Clergé (professeur de service au lycée hôtelier de Rue), Stéphane Guénaud (Argentier au Palais de l'Elysée), Pablo Leveau (Chef de cuisine au petit Chaudron), Valérie Maès (professeur d'anglais au lycée du Touquet), Gérard Pennequin (professeur de service au lycée du Touquet), Gilles Lehon (Sommelier - UDSF), Jean-Michel Thibaut (directeur de l'Holiday Inn Le Touquet), Mathieu Hanocq (Barman à l'hôtel Hermitage Gantois), Emeric Tiercelin (Chef de rang/Mixologue à L'Atelier de Joël Robuchon), Grégoire Marguerite (professeur de service au lycée du Touquet).

#ConcoursRoyalPicardy #LyceeHotelierDuTouquet

 

 

 





Journal & Magazine
#CORONAVIRUS
Offre spéciale d'abonnement gratuit jusqu'au 30 juin 2020
Services