Lycée hôtelier du Touquet : lancement du parrainage des BTS MHR

Le Touquet (62)

Publié le 30 octobre 2023 à 11:13

Le Grand Hôtel **** du Touquet a ouvert ses portes ce mercredi 18 octobre 2023 aux étudiants de 2ème année de BTS du Lycée Hôtelier du Touquet, en présence de leur Proviseur Laurent Macquet et de Magali Hersoy Directrice Déléguée aux Formations Professionnelles et Technologiques, pour le lancement du parrainage de leur promotion avec la contribution de Nathalie Quibel, Enseignante en Économie-Gestion en charge de l’organisation de ce parrainage.

Simon Catiau, directeur de la restauration et ancien élève du lycée, a accepté de piloter ce beau partenariat école-entreprise.

Après une présentation de son parcours professionnel, il a passé la parole à ses collaborateurs qui pour nombre d’entre ont également fait leurs armes au L.H.T :

- Thomas Deligne, chef exécutif des deux restaurants

- Alexandre Cauchy, chef barman pour ne citer qu’eux !

La matinée s’est poursuivie par une visite de l’établissement encadrée par Simon Catiau, Thomas Deligne, Léa Ramet et Mathilde Salle.

Les étudiants bénéficieront tout au long de l’année de temps d’échange réguliers avec leur parrain et ses collaborateurs : conférences, masterclass cocktail, ateliers cuisine avec le chef, dégustation de vins…

Formation Lycée Hôtelier du Touquet #parrainage#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025