Voici les 6 finalistes du 10ème Trophée Thonon Chateldon 2020

Paris (75)

Publié le 14 janvier 2020 à 09:19

Les épreuves de sélection du Trophée Thonon Chateldon 2020 se sont déroulées au lycée parisien Guillaume Tirel le 10 janvier 2020.

L’édition 2020 sera l’occasion de fêter le dixième anniversaire du Trophée Thonon Chateldon.
Un événement exceptionnel, Parrain d’exception en la personne d’Antoine Petrus Directeur général du Taillevent à Paris, deux fois Meilleur Ouvrier de France en sommellerie (2011) et en Maître du service et des arts de la table (2018).

Les épreuves

A – Epreuve écrite. (20 minutes) Une partie écrite, portait sur la connaissance des eaux minérales en général, et celles des boissons des Sources Alma.

Cette épreuve s'est déroulée à partir du téléphone mobile du candidat (ou de celui de son accompagnateur.)

B – Epreuve de reconnaissance des eaux (20 minutes) A partir d’un échantillonnage d’eaux remis préalablement à chaque centre, le candidat devait reconnaître à l’aveugle les eaux proposées à la dégustation. En outre, il devait compléter un questionnaire sur les références dégustées. Cette année les eaux retenues étaient : • Eau minérales gazeuses : Val – Vernière – Saint-Yorre • Eaux minérales plates : Thonon – Courmayer – Saint-Amand

C – Epreuves techniques (durée 30 minutes maximum) Technique retenue pour l’édition 2020 Autour de la Clémentine de Corse. A partir du panier ci-dessous, les candidats devaient proposer une assiette (ou autre contenant) de Clémentines de Corse Flambées. En plus des produits proposés, le candidat devait apporté à sa convenance deux produits (bruts) hors ingrédients fournis par le comité.

Ils étaient 13 candidats de toutes la France venus chercher une place pour la finale de la 10ème édition du concours qui se tiendra le 30 mars au lycée Savoie Leman de Thonon-les-Bains. Ils ont été notés et départagés par un jury prestigieux.

Les finalistes

- Emilie Crepy-Banfin – lycée hôtelier Savoie Leman – Thonon-les- Bains (74)

- Remy Sevilla - lycée des métiers d’Hôtellerie & Tourisme – Chamalières (63)

- Benjamin Rollion – lycée des métiers Hôtellerie & Tourisme Val de Loire – Blois (41)

- Axelle Couffin – lycée hôtelier des métiers Quercy Périgord – Souillac (46)

- Andréa Castiglia – lycée des métiers Vauban – Auxerre (89)

- Naïs Simmoneau – lycée des métiers Hôtellerie Tourisme Lesdiguières - Grenoble (38)

Le jury

les MOF : Jean-Michel Fram, Stéphane Rivière, Michel Widehem, Kevin Chambenoit

Les professeurs : Gérard Véron, Pascal Aubrée, Anne-Laure ledoux, Romuald Schaeffer

trophée #LyceeSavoieLeman#





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 13

HOTE /HOTESSE Dans notre restaurant situé au 25ème étage de l'hôtel ou notre Bar situé au 27ème étage, cherche Hôte/Hôtesse d'Accueil, vous serez rattaché(e) au directeur du Restaurant ou du bar, et aurez pour missions principales d'assurer l'accueil des clients, la gestion des réservations, l'o

Posté le 29 mars 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 13

CHEF DE PARTIE CHAUD OU FROID H/F. HORAIRES : 3 continus + 2 coupures Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors norme. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Chef de Partie H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing ! Dans notre restaurant situé au

Posté le 29 mars 2024

Femme/Valet de chambre

05 - VALLOUISE PELVOUX

poste femme de chambre nourri logé juin à septembre Hautes Alpes Hôtel 2 étoile familial 24 chambres Vous effectuerez le ménage des parties communes puis recouche et à blanc /repassage horaire 8h30-14h 19h15 21h15 3 soirs par semaine 1 jour et demi de repos consécutif hotelengilberge05@gmail.

Posté le 29 mars 2024