Une 'Nuit au palace', un programme exceptionnel pour les étudiants de la Luxury Hotelschool

Paris (75)

Publié le 28 mars 2019 à 17:17

Durant 24 heures, les étudiants en 1re année de Bachelor à la Luxury Hotelschool ont vécu une expérience hors du commun, côté client, dans deux palaces parisiens : Le Meurice et Le Bristol

"Cette immersion dans les plus beaux palaces de la capitale permet aux étudiants de comprendre les codes du luxe et d’en rencontrer les acteurs", explique Arnaud Bouvier, Président de la Luxury Hotelschool. "C’est essentiel pour se préparer à une carrière de manager dans cet univers."

Les Palaces parisiens historiques Le Meurice et Le Bristol ont ainsi été de sublimes écrins pour le programme "Une nuit au Palace", suivi par les étudiants en Bachelor 1re année à la Luxury Hotelschool. Il s’agit là de l’un des grands rendez-vous de l’école, issu du module "Luxury Expérience".

Les futurs managers destinés à l’hôtellerie de luxe ont été plongés durant 24h en immersion dans l’univers du luxe : du check-in au Bristol et au Meurice jusqu’au debriefing/audit de leurs expériences dans le Salon Marie-Antoinette au Crillon, tous ont vécu d’inoubliables moments dans la peau de "clients". Soins au spa, tea-time, room-service le matin ou en début de soirée, cocktails au bar, dîner et petit-déjeuner gastronomiques, nuit dans les plus belles suites…

Alors quels sont les secrets de l’expérience Palace ? Quelles particularités les distinguent ? Après leur séjour dans les hôtels de luxe, les étudiants commencent à rendre leurs conclusions. L’analyse complète de leurs expériences réserve quelques bonnes idées, parfois surprenantes !

Luxury Hotel School palace #Meurice# Bristol bachelor

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Avec son imprenable vue sur le lac Léman et son jardin de 2000 m2 entourant la propriété, Le Floris offre un environnement unique aux portes de Genève. Au sein d'une équipe jeune et dynamique, venez rejoindre la brigade du Chef Valentin POIRIER, dans un cadre de travail idyllique. En effet, vous

Posté le 08 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

41 - ST AIGNAN

SECOND DE CUISINE H/F – LE RELAIS DES BRACONNIERS Au cœur de Saint-Aignan, le restaurant 'Le Relais des Braconniers' offre une atmosphère chaleureuse et conviviale à ses convives. Notre salle à manger, au charme rustique, met en valeur pierres apparentes et tomettes, incarnant l'histoire du lieu

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

Au cœur de la station de Val d'Isère, découvrez le charme authentique d'un grand chalet de montagne. L'Hôtel Le Blizzard (70 chambres et suites) est un véritable havre de détente et de dépaysement, où le luxe discret s'exprime avec élégance. Le restaurant du Blizzard propose une cuisine du marché

Modifié le 08 juillet 2025