Les CAP cuisine du CFA Campus de Gap rencontrent un grand nom du calisson

Aix-en-Provence (13)

Publié le 25 mars 2019 à 10:58

Une classe de 1re année CAP cuisine au CFA Campus de Gap a eu la chance, grâce aux "alim'rencontre" organisées par l'OPCALIM, de se rendre aux ateliers Léonard PARLI à Aix en Provence (13). 

Ce grand nom du "Calisson d'Aix " haut de gamme, labellisé "Entreprise du Patrimoine Vivant", leur a fait découvrir à travers la visite de son établissement, toutes les spécialités qui y sont fabriquées de manière artisanale : Fruits confits, "délicatesse", chocolats de pâques etc... et bien évidemment le célèbre "Calisson d'Aix" ! Un savoir faire ancestral qui a fait le régal des apprentis, 

La visite a été suivie par une séance de dégustation menée par le nouveau directeur de la marque, Mr Pierre Gignoux.

Issa Diallo, apprenti au "traiteur st roch" à Gap, révèle "découvrir avec grand plaisir toutes ces spécialités gourmandes et ce savoir faire vieux de 400 ans !"

"Cette visite permet aux apprentis de se rendre compte que le savoir faire artisanal donne une vraie valeur ajoutée au travail quotidien, et que la qualité se distingue dans les détails" rajoute Maxime Jacquetin, professeur de cuisine au CFA campus de Gap.

Une visite qui marquera à coup sûr les esprits de chacun !

La journée porte ouverte aura lieu le mercredi 27 mars de 14h à 17h au campus de Gap  

 

#CfaCmaGap# #AlimRencontre# #Opcalim# 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025