Concours Défis chasse à Orléans : une première cuvée primeur de talent

Orléans (45)

Publié le 28 mars 2019 à 17:12

 

A l’initiative du CFA de la CMA Loiret, en partenariat avec l’UMIH45 ; la Fédération départementale des Chasseurs et Interprochasse ; Métro Orléans et Eurolam a été organisé le premier concours culinaire « Défis Chasse ».  

« Orléans, entre Loire et Sologne »

Cette première édition 2019 qui s’est tenue au CFA interprofessionnel de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Loiret a révélé des concurrents de qualité avec des réalisations inventives de très bon niveau.

Gérard Gautier, président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Loiret a insisté sur « l’importance pour les professionnels alimentaires et de la restauration de s’approprier et de valoriser les richesses naturelles de la venaison et de la pêche dans ce département entre Loire et Sologne. Ce premier concours est celui de la chasse, le prochain couvrira également celui de la pêche autour des ressources de la Loire »

Valerie Beaudoin, représentant l’UMIH 45 a félicité le bon niveau du concours et a fait le vœu « que le prochain concours puisse rencontrer du succès également chez les jeunes des métiers du service en salle ».

François Lecru , secrétaire général de la fédération des chasseurs 45 et représentant Interprochasse a souligné « la force du partenariat constitué avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Loiret et son CFA pour une véritable valorisation de la filière venaison dans une région importante de chasse »

Pour le promoteur de l’événement, le CFA de la CMA Loiret par la voix de Jérôme Kohn , son directeur « l’excellence s’acquiert par la préparation et la participation aux concours mais également par la capacité d’accueillir  et d’organiser des concours de références ».

Douze candidats étaient inscrits sur la base d’une fiche technique illustrée pour huit places pour concourir le 26 mars.

« Les huit candidats ont été de brillants compétiteurs faisant preuve de talent et d’esprit d’innovation » ont déclaré Valerie Dupuis d’Eurolam et Bruno Foucquier de Métro Orléans

Tous les candidats ont été primés par la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Loiret ; l’UMIH 45 ; La fédération des chasseurs ; Métro et Eurolam

Lauréats :

1er - Émilie Durand - apprentie en 2e année de CAP Cuisine au CFA de la CMA Loiret en apprentissage au Restaurant Entre Loire et Sologne à Sully sur Loire

2ème - Naomi Van Der Veen - élève en 2e année de bac pro cuisine au Lycée Jean de la Taille à Pithiviers

3ème - Thierno Lam - apprenti en 2e année de CAP Cuisine au CFA de la CMA Loiret, en apprentissage au restaurant L’Eclat des Saveurs à Orléans

#CfaCmaLoiret# Concours #DefisChasse# UMIH #FédérationDesChasseurs#

 

 

 

 

                     

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture fin mai début juin . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, souriant, expérience d1

Posté le 13 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - MONTAZEAU

24.Dordogne limitrophes Gironde, SECOND DE CUISINE, COMMIS DE CUISINE : Cuisine bistronomique préparer sur produits bruts. Tout est fabriqué sur place. Carte courte mais travaillée changeante au fil des saisons. SERVEUR/SE, CHEF DE RANG : motivé, ambitieux et dynamique. Vous devez être autonome et o

Posté le 13 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

Chrch Chef de rang pour poste du matin au TREMPLIN, brasserie parisienne dans le 3è arr. Repos lundi, mardi. 8h30-18h, le reste de la semaine. Payée 12€/h. CDI. Expérience exigée. Réouverture de l'affaire post travaux, nous montons une équipe solide dont le seul souci est le client :) N'hésitez pas

Posté le 12 mai 2025