Le lycée du Sacré Coeur partenaire du DU Techniques Culinaires adaptées à la santé

Saint-Chely d'Archer (48)

Publié le 18 mars 2019 à 18:39

L’évolution de notre société (vieillissement de la population, développement de maladies et allergies spécifiques, etc.) impose de prendre en considération la diversité des modes d’alimentation et de proposer des régimes adaptés aux pathologies et aux handicaps. Si cette problématique commence à être reconnue par les professionnels, la formation sur ce thème demeure partielle.

Il nous est donc apparu évident qu’il était nécessaire d’être partenaire dans la mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée et de courte durée qui réponde au besoin de la profession.

Cet enseignement se déroulera sur trois lieux : - à l’Université de Montpellier, site Richter, pour les parties théoriques - à l’EHPAD « Le Foyer du Romarin », à Clapiers, pour la partie pratique - au Lycée Hôtelier de l’Ensemble Scolaire Sacré Cœur, à Saint Chely d’Apcher pour la dernière journée de formation.

La formation est destinée aux salariés des entreprises de restauration collective (EHPAD, hôpitaux, cuisines collectives, etc.), aux salariés ayant une formation préalable dans le secteur de la restauration et/ou de la nutrition. Il s’agit d’un perfectionnement pour les professionnels de la restauration ou de la diététique.

Vous êtes salarié en entreprise ?

Dans le cadre d’un plan de formation, renseignez-vous sur les possibilités de prise en charge des frais d’inscription par votre OPCO (notamment FAFIH et UNIFAF). Pour obtenir plus d’informations,

contactez :

UFR Sciences pharmaceutiques et Biologiques - Université de Montpellier

Michel Larroque

#LyceeSacreCoeur# #UniversiteMontpellierSiteRichter# ##DuTechniqueCulinaireAdaptéesSante#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - GRUFFY

L'Auberge du pont de l'Abîme recherche un(e) cuisinier(e) dès aujourd'hui jusqu'à fin décembre (avant les fêtes). Equipe jeune et dynamique, restaurant gastronomique, vue panoramique. Bon vins et bonne cuisine. Chambre disponible pour loger sur place. Salaire selon compétences et éxpériences. Possi

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

92 - SURESNES

Tu cherches un poste sans coupure et avec tes week ends ? Cette annonce est pour toi ! Le restaurant LE QG à Suresnes se développe ! Le QG est un restaurant traditionnel (avec des menus différents chaque semaines) le midi et un bar à tapas le soir. Notre restaurant est basé uniquement sur des

Posté le 11 juillet 2025