Lycée Quercy-Périgord de Souillac : Retour d'expérience sur le Cocktail de la Présidence Grand Débat National à Souillac

Souillac (46)

Publié le 06 février 2019 à 09:39

Vendredi 18 janvier dernier, le Lycée Hôtelier de Souillac a eu l’honneur de participer aux préparatifs du deuxième Grand Débat National qui s’est tenu dans sa ville.

« Les services de l’Élysée ont missionné notre établissement pour la partie restauration concernant plus d’un millier de convives : 600 repas pour le Cocktail de la Présidence offerts aux maires de la région Occitanie, sous forme de buffet, confection de plus de 300 paniers repas servis aux différents services administratifs et à la presse » relate Jacques Mordret, Proviseur du Lycée Hôtelier de Souillac.

Laurent Bigourie, DDFPT en charge de l’organisation de la production et du service rajoute que les « toutes les équipes ont du faire preuve de réactivité et d’investissement pour mener à bien cette mission ».

Les élèves de Terminale BTS HR (Hôtellerie Restauration), 2nde et 1ère Bac STHR (Sciences et Technologies de la Restauration), Cap et Bac Pro Cuisine, Bac Pro Boulanger Pâtissiers, MCCDR (Mention Complémentaire Cuisinier en Desserts de Restaurant) encadrés par leurs professeurs Messieurs Hequect, Augé, Pagès, David, Pourcel, Juan, Cauchi, Albrecht ont vu leur journée du jeudi 17 janvier consacrée à la préparation de cette production.

Le vendredi 18 janvier 2019, l’ensemble de ces repas finalisés le matin au Lycée Hôtelier, ont été servis au Lycée Polyvalent Louis Vicat à partir de 12h00 sous la direction de Monsieur Conier, Intendant Adjoint de l’Élysée en partenariat avec les élèves de TBTS HR, 2nde et 1ère Bac STHR, et Bac Pro 54 Service et Restauration, et sous la houlette leurs professeurs Mme Larrose, M. Julien pour le service et Messieurs Hecquet et Augé pour la production.

Tous les convives présents ont exprimé leur satisfaction et ont particulièrement apprécié la qualité des mets, de l’accueil et du service. Monsieur Conier nous a également fait part de la satisfaction de l’Élysée et de Monsieur le Président de la République présent aussi sur les lieux ce jour-là.

Le buffet de la Présidence :

Pièces salées : Gaufre de Pommes de Terre, Chutney d’Oignons et Foie Gras, Velouté de Potimarron sur Crème de Rocamadour, Croque-monsieur Magret Fumé et Chèvre, Toast pain aux Noix du Périgord aux Rillettes de Truite de Borrèze et Saumon

Pièces sucrées : Rocher Chocolat Noix, Cake à l’Orange, Verrine Mangue-Ananas, Crème de Safran du Quercy

Boissons : Eau plate et gazeuse, Jus de Fruits Andros, Café et Thé

Témoignage de Noémie Boyer, étudiante de terminale BTS HR :

« C’était un immense honneur de servir autant de maires et le président de la république. Cela reste pour nous une expérience incroyable qui demeurera gravée j’en suis sûre dans l’esprit de chacun de nous pour longtemps… Je garderais en mémoire chaque minute de cette journée où chacun y a mis du sien pour réaliser la meilleure prestation possible… »

#LyceeQuercyPerigord# #GrandDebatNational# Emmanuel Macron

 

 

 



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