Le lycée Sainte-Anne au Banquet des Maires de France

Paris (74)

Publié le 29 novembre 2021 à 07:34

Dans le cadre du « Banquet des Maires de France », une trentaine d’étudiants de (MAN, BTS arts culinaires et arts de la table première année et seconde année BTS Option Arts de la table) du lycée des métiers Saint-Anne de Saint- Nazaire (44) a eu le privilège d’être choisi pour faire la mise en place et le service du cocktail dînatoire pour 1 500 personnes au… Palais de l’Elysée, le mercredi 17 novembre 2021.

« Nous y sommes restés de 14 heures à 23 heures. Les lycéens ont pu découvrir la vaisselle, l’argenterie et un lieu que peu de personnes peuvent approcher, précise monsieur Frédéric de Ravinel Directeur du Lycée. L’équipe pédagogique et d’encadrement était composée de Madame Leroy, Messieurs Morisson et Leroyer, Patrick Chauvin, DDFPT du lycée et MOF maître d’hôtel 2007. « Dans les salons, ils ont vu le président de la République, Emmanuel Macron, qui a pris le temps de les saluer, de les féliciter et de discuter avec eux. Un échange  très cordial, très intéressant, dont ils se souviendront ! ».

#BanquetDesMairesDeFrance# Elysée Emmanuel Macron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024