Le projet « Humanithaï » du lycée Savoie Leman prend forme

Thonon (74)

Publié le 28 décembre 2018 à 15:02

Ce projet devenu aujourd'hui une association, a été évoqué la première fois lors de l’intervention d’Anne Queffelec (docteur en sciences de gestion – enseignement-chercheur) en Licence professionnel durant le mois de mars 2016.

C’est en ce moment que la promotion 2018-2019 se met au travail pour la relance de ce beau projet baptisé « Humanithaï » pour une troisième année consécutives, avec le soutien, de l’équipe administrative et pédagogique de l’Ecole Hôtelière Savoie-Léman.

Les nouveaux objectifs :

- Amplifier la collaboration entre l’Ecole Hôtelière de Thonon-les-Bains et l’HCTC de Mae sot,

- Débloquer des fonds financiers pour encourager le développement de l’HCTC. Contribuer à l’amélioration de leurs moyens d’enseignements, leur fournir du matériel nécessaire à l’enseignement des métiers de l’Hôtellerie-Restauration,

- Partager nos savoir-faire et connaissances respectives sur différents domaines, et avoir la change d’échanger avec eux. - Faire venir deux étudiants Thaïlandais en France pour leur présenter notre culture, et environnement.

Pour cela, les équipes du lycée de Thonon organisent tout au long de l’année des actions caritatives. La prochaine sera un repas qui se déroulera le vendredi 1 février 2019 à « L’Hôtel Royal » située à Évian-les-Bains. Cette soirée regroupera plusieurs grands chefs de la région dont Frédéric Molina Chef du Moulin de Léré, Claude Legras Meilleur Ouvrier de France Chef de l’auberge le Floris et parrain de cette saison, Franck Miglierini Disciple d’Escoffier Chef du Casino d’Evian, Frédéric Deville Meilleur ouvrier de France et Champion du monde de pâtisserie.

Puis du 14 au 28 février 2018, une partie des élèves s’investissant dans le projet partiront à Mae Sot pour de vivre des moments d’échange et de partage avec les élèves de l'HCTC.

Cette année deux élèves thaïlandais viendront en France en immersion dans notre école pendant un mois, afin de découvrir la culture française.

Réservation et information pour la soirée : 06 46 64 33 63

et le mail ci dessous

#LyceeSavoieLemanThonon# #Humanithai# #HctcMaeSot#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CHATEL

Hotel restaurant situé en bas du bikepark de Chatel recherche son équipe pour l'été. Clientèles de jeunes en vélo + familles. Equipe de 10 personnes, entre 80 et 100 couverts le midi, 30 clients le soir. PIZZAIOLO : Poste en coupure, service du midi et du soir, environ 80/100 pizzas par jour. Confec

Posté le 11 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche commis de cuisine pour le service du soir. Expérience requise pour ce poste de commis Pizzaiolo sachant étaler et garnir des pizzas Napolitaines. Recherche serveur et serveuse pour le service du midi et du soir. Pour les deux postes horaires sans coupure et 2 jours de repos consécutifs.

Posté le 11 mai 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

L'Hostellerie du Grünewald, Hôtel 4* de 36 chambres et 2 restaurants un semi gastronomique et un restaurant gastronomique 1* au Guide Michelin avec cuisine au comptoir recherche pour compléter ses équipes de cuisine: Un(e) CHEF(FE) DE PARTIE H/F. Le poste proposé est un CDI, 40h par semaine en

Posté le 11 mai 2025