×

L'Hôtellerie Restauration et ses partenaires utilisent des «cookies» pour assurer le bon fonctionnement et la sécurité du site, améliorer votre expérience, personnaliser des contenus et publicités en fonction de votre navigation et de votre profil, réaliser des statistiques et mesures d'audiences afin d’évaluer la performance des contenus et publicités, et partager des contenus sur les réseaux sociaux.

Certains de ces cookies sont soumis à votre consentement. Vous pouvez exprimer votre choix de manière globale, ou paramétrer vos préférences par finalité de cookies. Vous pouvez modifier ces choix à tout moment par le lien en bas page.

Accédez à notre politique cookies en cliquant ici




Actualités
Accueil > Actualités > Formation - Écoles

Prestation magistrale d'un vigneron en visite au lycée Valéry Larbaud

Formation - Écoles - mardi 6 novembre 2018 08:16
Ajouter l'article à mes favoris
Suivre les commentaires
Poser une question
Ajouter un commentaire
Partager :


Les élèves de 1STHR du lycée Valéry Larbaud «buvant» les paroles de Denis Barbara
Les élèves de 1STHR du lycée Valéry Larbaud «buvant» les paroles de Denis Barbara

La classe de première année de Sciences et Technologies de l’Hôtellerie et de la Restauration (1STHR) du lycée Valéry Larbaud a profité d’une intervention dynamique d’un vigneron de Saint-Pourçain-sur-Sioule ce lundi 5 novembre 2018. Denis Barbara du domaine Grosbot Barbara a, pendant une petite heure, présenté la vie de la vigne et du grain de raisin de sa naissance à sa transformation en vin blanc. Le vigneron, engagé dans une production de vins de qualité, a abordé avec un vocabulaire tout aussi scientifique qu’accessible pour les élèves le processus de la fermentation alcoolique.

La prestation était adroitement illustrée de la manipulation de matériels personnels que le professionnel avait apportés spécialement pour cette occasion.  « Mustimètre » et autre « ébulliomètre » n’ont plus de secret pour ces élèves qui, après cette introduction passionnée, vont pouvoir passer, aux côtés de leurs enseignants Agnès Bailly et Christian Audoin, aux cours de pratique et de mise en valeur des vins dans les restaurants d’application du lycée.

#LyceeValeryLarbaud #DomaineGrosbotBarbara #Mustimetre #Ebulliometre


Claude Dibiase
Journal & Magazine
N° 3791 -
03 février 2023
SOS Experts
Une question > Une réponse
Droit du travail en CHR (+ modèles de contrats et fiches de paie)
par Pascale Carbillet
Services