Le lycée Jessé de Forest, résolument tourné vers l'international

Skopje (Macédoine)

Publié le 26 novembre 2018 à 09:24

Depuis trois ans, le lycée s'inscrit dans les programmes Erasmus, tant dans sa section professionnelle que pour les étudiants de BTS.

Cette année, sous l'impulsion des enseignants référents à l'ouverture internationale, Christophe Dovergne (Chef Christophe) et Christelle Leroy, l'établissement est porteur d'un projet stratégique partagé par quatre autres pays européens : l'Espagne, la Bulgarie, l'Irlande et la Macédoine.

Dernièrement, les deux enseignants et la Proviseure adjointe, Caroline Duquennoy, se sont rendus à Skopje pour rencontrer leurs partenaires du lycée hôtelier Lazar Tanev. Cette mobilité a également permis de créer de nouveaux liens avec l'université d'Ohrid, qui propose également des formations en hôtellerie-restauration.

Cette ouverture sur les Balkans constitue un véritable choix du lycée ; en effet, les établissements hôteliers de ces régions offrent de réelles perspectives d'emploi pour des jeunes prêts à se confronter à d'autres habitudes. Par ailleurs, les  écoles  bulgares ou macédoniennes trouvent en France des ressources et une expertise dans le domaine de l'enseignement de la cuisine et du service. 

Les rencontres ont fait l'objet de publications sur les réseaux sociaux du lycée et de l'Institut Français de Skopje.

#LyceeJesseForest# Erasmus #Skopje# #ChristopheDovergne#

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - MARSEILLE 02

Restaurant ITALIEN quartier La Joliette recherche SERVEUR(SE) jusqu'à fin septembre 2025. Contrat saisonnier mi-temps le soir du mardi au samedi. Disponible immédiatement. Expérience dans la restauration

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

17 - ST MARTIN DE RE

- journée Continue - 1 service/ jour - 2 jours et demi consécutifs de repos par semaine - logés. Afin de renforcer son équipe pour la saison 2025, le restaurant LE BASTION à Saint Martin de Ré (île de Ré ), recherche h/f : -Chef de partie H/F -Demi chef de partie H/F -Plongeur H/F

Posté le 01 juillet 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025