Journée ovine pour les élèves du lycée Louis Martin Bret

Mane (04)

Publié le 22 novembre 2018 à 11:50

Mardi 20 novembre, les élèves de T CAP Cuisine de l'école hôtelière de Manosque se sont rendus à la journée Ovine qui se déroulait à Mane. Cette journée était organisé par la Maison Régionale de l’Élevage et le GAEC de Laye à Mane (04)

Les élèves se sont présentés aux différents stands qui étaient successivement :

- la contention (comment immobiliser un mouton afin de lui prodiguer les traitements nécessaires);

- sanitaire (apprendre à détecter les signes de faiblesses, de maladie d'une brebis);

- cuisine (plusieurs préparations à base d'agneau étaient présentés : caillette, terrine, carpaccio, cube de gigot sauté, etc...);

- chiens de bergers (démonstration de dressage);

- génétique (évolution des races locales : mérinos, pré Alpes, rouges, etc...);

- reproduction (les différents cycles);

- généralité (classement EUROP, taux d'engraissement, labellisation, etc...).

Suite aux ateliers, les élèves ont pu profiter du déjeuner offert : burger d'agneau, frites maison, pommes IGP Alpes de Haute Durance. L'organisation de cette journée a enchanté les élèves.

Témoignage de Léa et Lucie (élèves de T CAP Cuisine)

« Nous avons passé une très bonne journée. Il a fait très froid, mais nous avons découvert plein de choses. C'est sympa de voir les moutons, et surtout de mieux comprendre les différentes étapes pour obtenir un agneau de qualité. On s'est surtout régalé avec le burger d'agneau maison. Merci à l'école pour cette sortie ».

#LyceeLouisMartinBret# #JourneeOvine#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, plongeur aide de cuisine, Serveur, Barman tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notr

Posté le 24 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant traditionnel situé dans un joli cadre à Saillon en Valais, recherche un chef de rang H/F avec expérience pour saison ou plus à discu?très bonne conditions, logé, 13 salaire, pourboires, repos consécutifs, ambiance sympathique respectueuse. faire offre avec CV+photo à sebglorian@netplus.c

Posté le 24 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

La Petite Régalade, 14 rue Daunou, Paris 2ème, recherche CHEF DE PARTIE H/F confirmé 39h - 1800€ nets avant impôts - poste en continu du soir : 15h/fermeture. Repos samedi et dimanche. Congés 3 semaines en août et 1ère semaine de janvier + 1 semaine libre en fonction de l'activité.

Modifié le 24 avril 2024